Los 3 restaurantes de Calpe que no te puedes perder este verano

Calpe tiene un encanto único.

Calpe tiene un encanto único.

Miriam Vázquez

Miriam Vázquez

Komfort: Una propuesta «Komfortable» para disfrutar en compañía

El restaurante reivindica la tendencia comfort food en cuanto a estética, servicio, cocina y relación calidad-precio.

El restaurante reivindica la tendencia comfort food en cuanto a estética, servicio, cocina y relación calidad-precio.

Como su propio nombre indica, Komfort reivindica una cocina confortable, amiga, cercana, como la que podríamos comer en casa, pero con ese toque creativo y maestro que la hace diferente y apetecible.

De esta forma, Komfort es el restaurante informal de The Cook Book Hotel. Una auténtica «zona de confort» gastroemocional para todos los públicos y todos los gustos, por su decoración, su servicio, sus precios y su cocina. «Es un concepto gastronómico en el cual cabe todo tipo de clientes. Tenemos como concepto el hacer viajar al cliente a través de una cocina global en el que se ofrecen diferentes matices y sensaciones», explica su chef, José Manuel Miguel.

Se distingue por la presentación de sus platos que denotan su gusto por los detalles.

Se distingue por la presentación de sus platos que denotan su gusto por los detalles.

Sobre todo resalta su parrilla para la elaboración de carnes y pescados a la brasa, horno de leña, en el que se elaboran pizzas y cocas tradicionales, cocina de cuchara, y tapas y entrantes para compartir.

Así, Komfort reivindica la tendencia comfort food en cuanto a estética, servicio, cocina y relación calidad-precio. Una filosofía que le ha valido la distinción Bib Gourmand, otorgada por la Guía Michelin para destacar la honestidad de propuestas de corte tradicional, respetuosas con el producto autóctono y de precio medio no superior a los 35 euros.

En cuanto a sus instalaciones, destaca por ser una sala tipo bistró con grandes cristaleras, mesas de distintas alturas y un sinfín de lámparas distintas definiendo la personalidad del local. El comensal encontrará una cocina tradicional e internacional bien elaborada que se distingue por la presentación de sus platos que denotan su gusto por los detalles.

Más información:

Web

Dirección: Partida Marisol Park, 1, 03710 Calp

Teléfono: 636 57 22 41

Mare Beach: Uno de los mejores restaurantes frente al mar

La terraza de Mare Beach se caracteriza por sus vistas y por estar ambientada con música en vivo.

La terraza de Mare Beach se caracteriza por sus vistas y por estar ambientada con música en vivo.

Ubicado en primera línea de la playa de La Fossa, en el paseo marítimo de Calpe, Mare Beach lleva la firma del chef con una estrella Michelin, José Manuel Miguel.

En un ambiente veraniego y mediterráneo se encuentra Mare, un restaurante tranquilo con una oferta amplia, ligera y centrada en los productos de proximidad con especial protagonismo a los pescados y mariscos procedentes de las lonjas de Dénia, Calpe y Jávea, principalmente.

Por tanto, su carta la protagonizan los pescados y mariscos frescos de proximidad, que se elaboran en recetas sencillas de influencia internacional. Entre las propuestas, destaca una selección de ostras francesas al natural, en escabeche o al champagne; pescados en crudo –salmón con ajo blanco y miso, lubina en ceviche y atún rojo en tartar– y un par de ensaladas con toque de mar: de sardina ahumada con rúcula parmesano y quinoa y de anchoa del Cantábrico con tomate de Benissa y queso servilleta, entre otras.

Platos con inspiración mirando al mar.

Platos con inspiración mirando al mar.

Además, la terraza de Mare Beach se caracteriza por sus vistas y por estar ambientada con música en vivo, representando así el lugar perfecto para relajarse y descansar estas vacaciones de verano. Tras la cena, se puede disfrutar de uno de los cócteles (mojito, piña colada, Melon Collins, margarita de yuzu, entre otros) de su amplia carta de bebidas, formada también por una cuidada selección de vinos (incluyendo D.O. valencianas y opciones por copas), variedad de cervezas (con una gama premium), cafés e infusiones, licores y destilados.

«En Mare Beach resaltan nuestros platos con inspiración mirando al mar», recalca el chef, José Manuel Miguel.

Más información:

Web

Dirección: Partida la Fossa, 23, 03710 Calp

Teléfono: 679 05 68 69

«El Hydra es un restaurante para saborear la vida»

Encarna Bertomeu.

Encarna Bertomeu.

¿Qué es el Hydra para Encarna Bertomeu?

El Hydra es un proyecto que emprendo en solitario hace 6 años, empecé seleccionando al equipo, continué por crear un espacio agradable en este restaurante que tanto me había gustado con el objetivo de conseguir un ambiente mediterráneo, fresco, acogedor…

Mi intención es que los clientes se sientan como en casa, y al mismo tiempo, en un pequeño oasis de bienestar, emocional y gastronómico. Tenía muy claro que el tipo de cocina sería tradicional-mediterránea, aprovechando los recursos que nos ofrece nuestra zona: aceites, vinos, verduras, carnes, arroces… Para Encarna, el Hydra es un restaurante para saborear la vida.

¿Qué os hace diferentes?

El alma del Hydra es diferente, la pasión y el amor a nuestro trabajo es la base de nuestro trabajo. Cuidamos los detalles con nuestros clientes, la satisfacción del cliente se debe a la suma de muchos detalles, no se trata únicamente de servir un buen arroz u ofrecer un buen servicio de mesa, en el Hydra cada detalle cuenta: un trato cercano, un servicio cuidado y respetuoso, una gastronomía tradicional con los toques exclusivos de nuestra cocina, la decoración de la terraza y del interior pensada para transportar al cliente a una burbuja de bienestar, donde los problemas y preocupaciones no tienen cabida. El Hydra es vuestra casa.

¿Cuáles son vuestras especialidades?

Nuestra seña de identidad y a la vez lo que nos diferencia es el trabajo que estamos realizando en cuanto a la recuperación de platos autóctonos de la Marina Alta, trabajo que poco a poco irá viendo la luz. Entre ellos destacar el «Esgarrat» o «Espencat», el «Bull amb ceba», les «Coquetes», el «all i oli» de mortero, «Figatell» de la Marina, pescado fresco y salvaje. Todo ello elaborado como lo hacían nuestros ancestros.

También el tradicional «Caldero» o «Marinera». Vengo de una familia de hosteleros, soy la 4ª generación elaborando este plato tan nuestro, de la misma manera que lo hacían mis antepasados. Antiguamente, este plato, era el rancho de los pescadores en alta mar y hoy en día se trata de un plato de auténtico lujo, donde se come, primero el pescado de roca como la escórporas, el mero, arañas y también el rape con su hígado… y con el fumet obtenido, se prepara el arroz a banda, en el mismo caldero; realmente un plato único para los amantes del pescado, con carácter y sencillamente, delicioso.

portada

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¿Qué destacarías de la carta?

Destacaría la cantidad de tapas que tenemos y la variedad en carnes de primerísima calidad y los pescados tanto de las lonjas cercanas como algunos pescados salvajes del norte de España.

Y sin lugar a dudas, lo que le ha dado nombre al restaurante, los arroces, desde los más habituales como el arroz a banda a un meloso de percebes, almejas y cañaillas, meloso de raya, o también el arroz al horno, receta familiar. También disponemos de una amplia gama de vinos, como sumiller que soy, apuesto mucho por los de la Comunidad Valenciana y en concreto, por los de Alicante, estoy muy comprometida con mi entorno, nuestros viticultores y nuestros productores de miel, de aceite, etc.

¿Dónde estáis ubicados?

Estamos ubicados en un entorno privilegiado, en la Cala Calalga, de Calp, nuestra terraza se sitúa muy cerca del mar y del Paseo Marítimo, pero alejados del bullicio de estar en plena playa. También tenemos cerca el paseo ecológico, que bordea el mar y discurre hasta el término de Benissa, por la costa, el paisaje es maravilloso, tanto las hermosas vistas, como la variedad de especies vegetales autóctonas que se encuentran en este sendero.

¿Qué diferencia a tu equipo?

Sin duda alguna, el compromiso con el cliente y con el HYDRA. Tengo la suerte de dirigir un gran equipo cohesionado y unido, son personas que trabajan para obtener la satisfacción del cliente y su bienestar, recomendando siempre lo mejor de la casa y los frescos que recibimos a diario. Sin un gran equipo es imposible crecer y sentirse realizado, y el Hydra tiene la suerte de contar con un gran capital humano.

Más información:

Web

Dirección: Av. Rosa de los Vientos, 16, Bajo, 03710 Calp.

Teléfono: 865 64 93 83