David Mayor gana el Concurso Nacional de Cocina de la Ñora y el Langostino
El chef del Real Casino de Murcia se impone con "El Secado de la ñora", un macaron de ñora y crema de langostino
En el marco de la XI Semana Gastronómica de Guardamar del Segura, el restaurante El Jardín acogió ayer la final del Concurso Nacional de Cocina de la Ñora y el Langostino de Guardamar. El chef David Mayor Martínez, del restaurante Real Casino de Murcia, con el plato "El Secado de la ñora", consistente en un macaron de ñora y crema de langostino, se ha alzado con el primer premio, consistente en 1000 euros, el emblema de la ñora y el langostino y diploma de Euro-Toques.
Jeffrey van Zijl del restaurante Ricard Camarena de Valencia, con su elaboración "Sonrisa de ñora y macadamia" ha obtenido el segundo premio, valorado en 600 euros, emblema y diploma y
Eva García Carrasquilla, del restaurante Nuclo de L´Hospitalet de Llobregat (Barcelona) con el plato "Sabors Mediterranis", ha sido la tercera clasificada, con 400 euros de premio, emblema y diploma.
Diez chefs, la mitad prácticamente que en 2014, representando a sendos restaurantes de ocho comunidades autónomas han participado en esta fase final. Del 8 al 14 de junio, los restaurantes Casa Paco, Chema, El Jardín, Le Bleu y Rincón de Pedro, servirán sus menús especiales basados en la ñora y el langostino, en horario de almuerzo y cena.
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