Arranca el primer corte de la breva en Albatera

El municipio celebra desde este viernes y hasta el 2 de junio la sexta edición de las jornadas gastronómicas que tienen como protagonista al producto autóctono de la localidad

La campaña está apadrinada por el chef Dani Álvarez, y al evento asistirán Mazón, Pérez y Núñez Feijóo

Presentación de las VI Jornadas Gastronómicas de la Breva

Presentación de las VI Jornadas Gastronómicas de la Breva / Información

Loreto Mármol

Loreto Mármol

Albatera celebra su sexta edición de las Jornadas Gastronómicas de la Breva, que comenzarán el próximo viernes con su tradicional corte de la breva, que simboliza el inicio de la campaña de este producto autóctono y que este año estará apadrinado por el reconocido chef y maestro pastelero Dani Álvarez.

Como todos los años, el primer corte contará con la presencia de Carlos Mazón, presidente de la Generalitat, y Toni Pérez, presidente de la Diputación de Alicante, a los que se sumará en esta ocasión Alberto Núñez Feijóo, diputado nacional y presidente del PP, por invitación de la alcaldesa del municipio, Ana Serna. 

Así, desde el viernes y hasta el 2 de junio se llevarán a cabo diferentes actividades para dar a conocer este fruto. Para disfrutar de la gastronomía local, cinco locales del municipio -El grano de Oro, Al'Alba, La Pitería, Hangry by Tario y El Jardín- han elaborado diferentes menús en los que resalta la breva. Se podrán degustar del 30 de mayo al 2 de junio para disfrutar de la tradición y modernidad en la cocina.

Por su parte, la Asociación Amas de Casa de Albatera realizará un showcooking el sábado 1 de junio a las 12.00 horas en su sede.

Además, se llevarán a cabo unos talleres educativos de la mano del Taller de Empleo Virgen del Rosario X en los centros educativos.

"Llevamos muchos años en la persecución de la IGP y ahora estamos planteando conseguir nuestra marca de calidad", ha recalcado la alcaldesa, que también ha subrayado la importancia de "promocionar año tras año nuestro producto estrella con estas jornadas para poner la breva de Albatera en el lugar que se merece".

En la presentación de las jornadas este martes, Serna ha estado acompañada por Juanma Cánovas, concejal de Turismo; Antonio García, edil de Agricultura; Mario Berná, presidente de la Asociación de Productores de la Breva; Rosa Fernández, directora de Convega, y María Elvira Rufías, presidenta de la Asociación Amas de Casa de Albatera, además de los diferentes hosteleros del municipio que participan en el evento.