La IX edición de la Mostra de Cuina Marinera de La Vila, que se celebrará entre el 22 de febrero y el 1 de marzo, tiene como invitado estrella al cocinero Rafael Soler, que clausurará el certamen. Rafael Soler, chef del restaurante Villa Da Vinci de Moraira, será el responsable de la cena de clausura, el 1 de marzo, y servirá un menú para rendir homenaje a los productos autóctonos de La Vila. Para la inauguración del 22 de febrero, la Mostra cuenta con un menú creado por Jean Marc Sanz, chef del restaurante El Emperador del Hotel Montíboli, sito en La Vila. En la IX Mostra de Cuina Marinera participan 16 restaurantes locales, que ofrecerán menús especiales basados en la cocina marinera.

La programación incluye como actividades paralelas una ponencia y degustación a cargo del pastelero de Elda, Paco Torreblanca, que es la segunda vez que participa en la Mostra de Cuina Marinera. Entre los cursos previstos hay también uno de maridaje entre repostería y los vinos dulces y espirituosos, en el que se formará a los asistentes sobre cómo combinar los dulces típicos de La Vila con los vinos dulces y licores típicos de la zona. Otra de las actividades es una cata dirigida por Pablo Osorio y Javier Carmona, en la que se darán a conocer técnicas de elaboración de vinos.

Otro de los cursos está relacionado con uno de los productos típicos locales, el salazón, y tiene como título "La Vila, cuna de almadraberos y salazonadores". En este taller ser realizará una revisión histórica del trabajo de la almadraba y del salazón, además de una cata de salazón y vinos. Además, el Mercat Municipal albergará la Mostra del Vi del Mediterrani.