Más peñistas que optan por ir a mesa puesta
Abreca afirma que han aumentado las agrupaciones festeras que prefieren ir a restaurantes a comer y cenar
El presidente de la Asociación de Bares, Cafeterías y Restaurantes de Benidorm (Abreca), Javier del Castillo, manifiesta que cada vez son más las peñas que prefieren realizar las comidas y las cenas en restaurantes del centro. «O bien porque no tienen cocina en su local o porque consideran que es más cómodo que contratar un cocinero y tener que hacer la compra ellos, y todos los engorros que eso conlleva», explica Del Castillo. Desde hace años lo venían realizando muy pocos restaurantes, pero según el representante de Abreca este año se ha potenciado mucho más. «Ya habrá entre 10 y 20 que le dan de comer a las peñas. Por ejemplo, en el mío hemos llegado a darle de comer hasta a tres peñas, que entre todas suponen noventa comensales. La única pena es que hay gente que viene y le tienes que decir que el local está lleno. Aunque... bendita pena», argumenta el presidente de la asociación.
Por ejemplo, la peña Més que Mai va todos estos días a comer a un restaurante de Benidorm, y ha conveniado un menú por 15 euros con los propietarios en el que se incluyen los platos típicos de las fiestas: caldo con pelotas, potajes, arroces, etcétera.
Más en Benidorm
-
Benidorm gana tiempo y tendrá hasta junio de 2025 para ejecutar su Plan de Sostenibilidad Turística
-
Altea pregunta a los vecinos sobre las viviendas turísticas
-
Benidorm crea un Comité de Seguimiento de Sequía que monitorizará en tiempo real la situación hídrica
-
La Vila Joiosa volverá a ofrendar a Santa Marta en su acto de Lágrimas