Mourad da la gloria al Alcoyano (0-1)

Un gol del delantero blanquiazul en la segunda parte clasifica de forma matemática al equipo de Vicente Parras para la Liga Pro a falta de su partido ante el Mestalla - El Deportivo luchará en la segunda fase por el ascenso a la Segunda

Un instante del partido

El Alcoyano certificó su clasificación matemática para la Liga Pro tras imponerse en el feudo del Atzeneta (0-1) y perder el Hércules ante el Atlético Levante (0-1). Un gol de Mourad entre los tres primeros dio la gloria al conjunto de Vicente Parras y acabará la primera fase entre los tres primeros a falta de jugar el último partido ante el Mestalla este fin de semana. Los blanquiazules firmaron un partido muy correcto en el que supieron en todo momento cómo dominar la situación ante un rival muy peligroso que no dejó relajarse al Alcoyano en ningún momento del encuentro. Con esta victoria, el cuadro blanquiazul redondea una espectacular temporada con la clasificación para luchar por el ascenso a la Segunda División. Gran hazaña de un equipo muy bien dirigido desde el banquillo y una plantilla que se entrega en cada partido. No puso las cosas fáciles el Atzeneta a un Alcoyano que no generó ninguna ocasión en los primeros 45 minutos. Los blanquizules salieron con su defensa habitual y Raúl y Primi sí que estuvieron a la altura dando seguridad atrás y bloqueando las llegadas del conjunto de Albelda. José Juan fue clave una vez más con sus intervenciones, la más peligrosa una vaselina de Andrés en el minuto 16 que el guardameta del Alcoyano adivinó a la perfección. El primer disparo a puerta de los de Vicente Parras llegó a los 20 minutos de juego con un disparo de Mourad que se marchó lejos dela portería. Tras unos primeros compases en los que el Alcoyano no se sentía a gusto llegaron los mejores minutos de un equipo que se fue soltando buscando el área contraria y el gol que le clasificara para la Liga Pro. Pero el Atzeneta se jugaba también mucho en este partido y quería aprovechar la derrota de La Nucía para escapar de la zona de fase de descenso. Cada posesión del equipo local llevaba peligro, pero la defensa alcoyanista estaba muy concentrada y no permitía ninguna concesión. El Alcoyano fue perdiendo fuelle con el paso de los minutos y no acababa de encontrarse cómodo en un campo muy complicado y un rival que buscaba el gol. Los blanquiazules buscaban a Mourad, principal referencia en ataque junto a Jona. No hubo goles en los primeros 45 minutos y todo quedó a merced de la segunda parte. Tras el descanso, el Atzeneta salió mejor que el Alcoyano y nada más empezar Iosu tuvo la primera ocasión con un disparo lejano que se marchó fuera. Poco después Mourad en el 53’ dio la gran alegría a su equipo con una trabajada jugada que acabó en gol con un disparo a la derecha de la portería. La lucha del delantero del Alcoyano en una contra dio sus frutos tras aprovechar la mejor ocasión que había tenido su equipo hasta el momento. El conjunto de Parras seguía defendiendo bien ante un peligroso Atzeneta que acosaba constantemente el área contraria. José Juan era un seguro de vida en la puerta del Alcoyano. El partido se fue enfriando con el paso de los minutos y el equipo de Parras buscaba alguna contra en busca de sentenciar el partido. El Alcoyano resistía al constante acoso del Atzeneta con solidez y muy atento en todo momento. La victoria era oro y no podía escaparse bajo ningún concepto en uno de los campos más complicados de la categoría. Parecía tener controlada la situación el equipo blanquiazul a medida que se iba acercando el final del partido. Los jugadores de Parras se acercaban a la gloria conforme se asomaba el final del partido y ya eran conscientes de la derrota del Hércules en el Rico Pérez. El Atzeneta buscaba a la desesperada el gol del empate pero enfrente tenía un equipo muy sólido que a diferencia de los últimos partidos no tenía fisuras en defensa. El Alcoyano supo sufrir hasta el final y estalló de alegría cuando el árbitro señaló el final del partido. Victoria del conjunto de Parras con nueva demostración de ser un equipo con mucho oficio. El gol de Mourad en la segunda parte tras una gran jugada vale auténtico oro.

Parras, feliz

El técnico del Alcoyano Vicente Parras no podía estar más contento: «Este triunfo es de todos, de los jugadores, del club y sobre todo de la afición. Estos jugadores han entrado en la historia del club».