Dominio keniata en la Media Maratón de Alicante

Alrededor de 2.500 atletas se dieron cita en la 27 edición de la prueba que ganó Edwing Kipruto

César Hernández

Los atletas keniatas coparon los primeros puestos de la 27 edición de la Media Maratón de Alicante que recorrió los puntos más emblemáticos de la ciudad. La prueba dejó muy buenas sensaciones en los más de 2.500 atletas que tomaron parte en la carrera. El dominio de los atletas africanos fue total desde el inicio. Así, Edwing Kipruto se proclamó vencedor con 1 hora 2 minutos y 25 segundos, seguido por Peter Kariuki y por Nehemiah Kypyegon. Andrés Micó fue el primer español en llegar a la meta y acabó en una meritoria cuarta plaza. En féminas, la ganadora fue la keniata Nancy Jepleting con un tiempo de 01:15:27. El podio lo completó Yevgen Slavniy y Andrea Banks.

La competición contó con la participación de atletas de hasta 50 nacionalidades y ha estado organizada por la Concejalía de Deportes del Ayuntamiento de Alicante en colaboración con el Club Atlético Montemar. Las dos distancias del recorrido están homologadas y controladas por los jueces de la Real Federación Española de Atletismo, por lo que todas las marcas conseguidas en esta 27ª edición serán oficiales.

Salida de la prueba

Salida de la prueba / TONY SEVILLA

La animación a lo largo del recorrido fue algo destacado, ya que por segundo año consecutivo se puso en marcha el concurso de animación entre todas las comisiones de hogueras y barracas. Además, este año se aumentó el número de premios y el importe total en galardones asciende a 1.500 euros.