BALONMANO

El AtticGo Elche sueña con otra gesta en la Copa de la Reina

Las guerreras franjiverdes inician este viernes (18 horas), ante el favorito Bera Bera, su participación en su competición fetiche, en la que han sido dos veces semifinalistas, dos finalistas y una campeonas en las últimas cuatro temporadas

El Club Balonmano Elche se proclamó, por primera vez en su historia, campeón de la Copa de la Reina, en 2021 en Telde / R.F.E.BM.

J. A. Galvañ

La Copa de la Reina es la competición fetiche para el Club Balonmano Elche femenino. Las guerreras franjiverdes han sido protagonistas principales en las últimas cuatro temporadas, en las que han alcanzado dos veces las semifinales, otras dos la final y en una se proclamaron campeonas contra todo pronóstico.

De la mano del técnico oriolano Joaquín Rocamora, en 2019, en Barakaldo, vencieron al equipo anfitrión, el Zuazo, en cuartos de final y cayeron en la prórroga de las semifinales ante al Aula Valladolid

El año siguiente, en 2020, llegaron a la final en Alhaurín de la Torre, tras superar al favorito Bera Bera, al Aula Valladolid y perdieron en la final ante el Costa del Sol Malaga

El conjunto ilicitano siguió escalando peldaños y en 2021 logró su mayor éxito histórico al levantar el título en la localidad canaria de Telde. Vencieron al KH-7 Granollers, otras vez al Bera Bera y en la gran final dieron todo un recital ante el Aula Valladolid

El año pasado, en San Sebastián, volvieron a llegar a semifinales después de superar en cuartos de final a La Calzada Gijón y caer frente al Costa del Sol Málaga, que se proclamó campeón.

El AtticGo Elche sueña con protagonizar una nueva gesta. Ya se encuentra en Málaga, donde este viernes comienza una nueva edición de la Copa de la Reina

En la tarde de hoy jueves han realizado el último entrenamiento en el pabellón Martín Carpena, con capacidad para 10.000 espectadores y en el que se esperan cerca de 5.000 en cada encuentro, en la gran fiesta del balonmano español.

Las jugadoras del AtticGo Elche llegando al pabellón Martín Carpena de Málaga para realizar el último entrenamiento / C.BM.E.

El equipo de Joaquín Rocamora, una vez más, no ha tenido suerte en el sorteo y en cuartos de final, este viernes (18 horas), volverán a verse las caras con el Bera Bera. Las donostiarras vuelven a ser las grandes favoritas, pero enfrente se encontrarán de nuevo con las que han sido sus verdugas en el torneo copero de los últimos años. Además, de perder la Supercopa de España de la temporada pasada también con el Elche

El técnico oriolano se ha llevado a las 20 jugadoras de la plantilla. La única baja es la de Ivet Musons, mientras que Danila So Delgado tiene el alta médica y deportiva y podrá jugar, aunque no se encuentra al cien por cien

Cuadro de emparejamientos

Cuadro de emparejamientos / R.F.E.BM.

Rocamora es consciente de la dificultad que van a tener para superar al Bera Bera, pero recuerda que "la Copa es una competición diferente. Se juega en tres días y todo puede pasar. No tiene nada que ver con la Liga e influye mucho el ambiente y la tensión".

El técnico del AtticGo Elche ve a su equipo preparador para una nueva hazaña. "Estamos bien, con mucho ánimo. Haber terminado cuartas la liga regular nos ha reforzado la moral. Esperamos no pagar la inexperiencia, porque tenemos muchas jugadoras jóvenes que van a disputar, por primera vez, una competición de este tipo".

Joaquín Rocamora sabe que Bera Bera ya está advertido de lo que son capaces. "Les hemos ganado los tres últimos enfrentamientos de este tipo. Hace tres semanas que aseguraron el primer puesto en la Liga y tienen el foco puesto en la Copa".