El Xaloc Alacant Powerchair se proclama campeón de Liga por segundo año consecutivo

El equipo alicantino dirigido por José Luis Ferre y Leo Garcí revalidó el títuló en Jaén

El Xaloc, de nuevo campeón

El Xaloc, de nuevo campeón / INFORMACION.ES

César Hernández

En la última jornada de la Liga Española de Powerchair, el Xaloc Powerchair venció en el primer enfrentamiento a los Atómicos de Córdoba por 3-0 y le valía el empate, en su enfrentamiento con Los Leones de Granada, para revalidar el título de Campeón de Liga. El enfrentamiento contra los granadinos se suponía complicado, ya que hace tan solo tres semanas este equipo había conseguido derrotar al equipo de la ciudad en un ajustado 4-3 por la consecución en la final del trofeo de la Copa de España.

Nuevo éxito del Xaloc

Nuevo éxito del Xaloc / INFORMACION.ES

En un partido con un gran nivel de juego, nuestro realizó un gran Powerchair dominando la primera parte donde Marcos García adelantó a los de José Luis Ferre, y pudo marcharse al descanso con una diferencia mayor en el marcador. Los Leones de Granada consiguieron igualar el marcador y sabiendo que no les valía el empate, apretaron en los últimos minutos para intentar conseguir la victoria y el campeonato. Pero los alicantinos tenían bien aprendida la lección de la final de copa, y con un gran juego en defensa y más de una oportunidad de desnivelar el partido, se llegó al final del encuentro con el 1-1 que reflejaba el marcador y hacía que de nuevo el título más importante de este deporte volviera a pertenecer a Alicante.

Gran temporada del Xaloc Alacant Powerchair, que consigue de nuevo el Campeonato de Liga, equipo menos goleado, máximo goleador en su jugador Samuel Grau, y ser el subcampeón de Copa. Este campeonato le da el derecho a participar en la fase previa del campeonato de Europa junto a los equipos campeones de los países emergentes, Escocia, Bélgica, Austria, Suiza, Italia, Finlandia, Alemania y España como su representante. Los clasificados de esta fase jugarían el próximo año 2024 en Alemania la Champions League junto a los representantes de Francia, Inglaterra, Dinamarca e Irlanda.

Los jugadores que han hecho posible este logro, junto al equipo técnico y el apoyo impagable de padres y familiares han sido: Samuel García, Néstor Restrepo, Juan Montilla, Marcos García, Víctor Guill, Luis Val, Fernando Costa, José Antonio Gómez, Samuel Grau, Alvaro Rodenas, Alexis García, Manuel Ignacio Rodríguez y Arturo Fabra.