El Elda Prestigio regresa a la élite por la puerta grande (22-24)

Las alicantinas ganan en Gijón gracias a un espectacular final de partido

La expedición del Elda Prestigio celebra la victoria en Gijón

La expedición del Elda Prestigio celebra la victoria en Gijón / Elda Prestigio

El Elda Prestigio regresó a la Liga Guerreras Iberdrola y presentó sus credenciales con un gran triunfo (22-24) en la difícil pista del Motive.co Gijón, fraguada en un espectacular final de partido en el que las alicantinas firmaron un parcial de 0-8 para sumar sus primeros puntos.

El conjunto dirigido por José María Vives no notó en exceso los nervios del debut y desde el principio cogió el mando del encuentro (3-7, min.15), dejando muy claro a su oponente que no iban a tener un día sencillo. Las locales reaccionaron y en el último tramo del primer tiempo voltearon el marcador para irse al descanso un gol arriba.

En la segunda mitad las asturianas llegaron a abrir una ventaja de cinco goles (21-16, min.45), que parecía dejar encarrilada la victoria, pero entonces llegó la reacción alicantina, con una inmensa Prades bajo palos (más de diez paradas) y con los goles de Escribano, Rivadeneira y Lima, que con cuatro dianas cada una fueron las máximas realizadoras, poniendo el contrapunto a los siete goles de la local Rojas.

El Elda Prestigio fue dándole bocados al marcador y en los instantes finales supo aprovechar la inercia positiva para sumar los dos primeros puntos de la temporada. La semana que viene, las pupilas de Vives descansarán, ya que su duelo ante Bera Bera ha sido aplazado al mes de octubre.

FICHA DEL PARTIDO

Motive.co Gijón: Álvarez, Zarco (1), Valdivia (5), González (1), Aida Fernández, Chiazgozie, Policarpo, Da Silva (1), Laguna, Cabral (1), Novovic (4), Lucía Fernández, Méndez, De Andrés (1), Rojas (7) y Zentai (1).

Elda Prestigio: García (1), Duque (2), Mulet (1), Lima (4), Azcune (1), Gonçalves (3), Rivadeneira (4), Sánchez, Sanches, Claramonte, Rodríguez (1), Escribano (4), Martínez, Prades (1), Pastor y Cesar (2).

Marcador cada 5 minutos: 1-2, 3-6, 3-7, 6-9, 9-9, 12-11 (descanso); 15-13, 19-16, 21-16, 21-20, 21-23 y 22-24.

Árbitros: Alejandro Hoz y Axel Riloba. Excluyeron a Da Silva y Novovic por las locales y a Azcune, Lima, Duque y Cesar (2), por las visitantes.