Espanyol B 1-2 La Nucía

La Nucía endereza un partido difícil en Barcelona

Los tantos de Mariano Sanz y Savall permiten al equipo de Garrido llevarse los tres puntos a pesar de la expulsión de Robles

La plantilla de La Nucía festeja la victoria en el vestuario tras ganarle al Espanyol B. / CFN

David Sánchez

Tras el traspiés en casa ante el Lleida, el conjunto de Raúl Garrido se desplazaba a medirse ante un Espanyol B que tampoco había salido sumando del Rico Pérez. No se le pudo poner mejor la situación para La Nucía, pues al minuto de juego atisbo portería en una acción que cazaba Mariano Sanz en área, a la altura del punto de penalti para hacer el 0-1.

La alegría del gol se le esfumó a los de Raúl Garrido apenas diez minutos más tarde cuando el Espanyol B puso réplica a la misma en un zarpazo de Omar Sadik que equilibraba el encuentro (1-1). Volvía a partir de cero un choque donde fue de nuevo La Nucía quien hizo méritos por el gol, en un par de oportunidades de Eneko primero sin atino y a la media hora cuando el remate de este topaba con el larguero local.

Tras pasar La Nucía por los mejores minutos, el Espanyol B dejó mejor sabor de boca en el tramo final con ocasiones sobre el área de Fassi, entre ellas la más clara que Bauza apuntó estuvo de mandar a la red.

En la reanudación la primera acción la desbarató Fassi tras una falta frontal perica que a palo largo buscaba darle de nuevo ventaja a los locales, pero sería el conjunto de Raúl Garrido quien a balón parado colocaría el segundo, tras un corner que al área Savall alzándose y de cabeza, remataba al fondo de la red local.

El Espanyol que en pies de Sadik tuvo primero poner en renta a los locales, pero los nucieros aguantaban bien e incluso tuvieron alguna que otra llegada para cerrar el encuentro. Tuvo en pies de Mariano Sanz la tercera, si bien el Espanyol acabaría en inferioridad cuando Sadik a diez minutos para el final resultaba expulsado.

Acabó mejor La Nucía en los minutos finales con llegadas de Ter Heide y la más clara la que Fortuño desbarataba a Galiana, si bien el resultado final dejó los tres primeros puntos en poder nuciero.

Ficha técnica:

Espanyol RCD B: Fortuño, Gorjon, Recasens, Roger Martínez, Roca, Kenneth, Javi Hernández (Rivares, m.75), Marc Jurado (Casadesus, m.75), Joan Puig (Armand, m.86), Omar Sadik y Rafa Bauza (Carvalho, m.62).

La Nucía CF: Fassi, Savall, Pajarero, Kevin Toner, Dasquet, Hamza (Ter Heide, m.76), Monterde, Javi Serra, Eneko (Ruben Sainz, m.82), Mariano Sanz (Galiana, m.82) y Javi Martín (César Gómez, m.92).

Goles: (0-1) Mariano Sanz, m.1, (1-1) Omar Sadik, m.11, (1-2) Víctor Savall, m.61

Árbitro: Saiz Villares (comité balear). TA por los locales a Bauza, Recasens, Gorjon y Roca y por los visitantes a Mariano Sanz y Dasquet. Expulsó por los locales a Sadik, m.81 y por los visitantes a Mario Robles.

Estadio: Ciudad Deportiva Dani Jarque.