INTERCITY 3-2 CEUTA | PRIMERA RFEF (GRUPO 2)

Nsue hace sonreír al Intercity en el minuto 94

Los alicantinos se imponen al Ceuta en el descuento tras un partido vibrante en el que pudo ganar cualquiera

Los futbolistas del Intercity celebran un gol

Los futbolistas del Intercity celebran un gol / Jose Navarro

David Marín

David Marín

Un tanto de Nsue en el minuto 94 dio la victoria al Intercity frente al Ceuta, en un partido que los de Alejandro Sandroni se complicaron en tres minutos de desconexión tras haber adquirido una jugosa ventaja al aprovechar los errores de su oponente.

Los «hombres de negro» salieron con la intención de hacer daño pronto y a los 90 segundos de duelo dispusieron de su primera ocasión, en una volea desde dentro del área de Aarón Piñán que Pedro López atajó con apuros. Sin embargo, los visitantes poco a poco se fueron haciendo con el mando de la situación.

Ñito y Fran dispusieron de dos opciones para adelantar al Ceuta. El primero remató fuera un balón franco tras una excelente internada de Uche por la izquierda, mientras que el segundo se encontró con una magnífica respuesta de Manu Herrera, despejando a córner tras un disparo envenenado desde el vertice derecho del área.

Así se llegó a una acción surrealista, la del penalti del 1-0. Pol Roigé ingresó en el área y encaró a Lolo González. Este realizó una defensa difícil de comprender: hincó la rodilla en el césped y cuando su rival le iba a superar sacó su brazo para entorpecerle como única maniobra para salvar la situación. Al colegiado no le quedó más remedio que señalar una pena máxima absurda, pese a las protestas del infractor. Álvaro Pérez no perdonó, aunque el meta ceutí adivinó el lugar del lanzamiento.

Segundo tiempo loco

Tras un buen inicio de segundo tiempo, el Ceuta volvió a pegarse un tiro en el pie. Los pupilos de José Juan Romero inquietaron a Manu Herrera con sendas ocasiones de Dani Romera y Cedric en los primeros compases del reinicio, pero otro error garrafal permitió a los alicantinos hacer el segundo, al aprovechar Pol Roigé una mala cesión de Aisar.

Con todo aparentemente de cara, el Intercity se desconectó en defensa y lo pagó con dos goles en apenas tres minutos. Ñito, a la salida de un córner, y Sofiane aprovecharon la ausencia de marcajes para devolver la igualdad.

En el tramo final pudo ganar cualquiera. El Intercity la tuvo en una acción similar a la del 2-1, pero que en esta ocasión salvó Pedro López bajo palos, mientras que el autor del empate, Sofiane, rozó el 2-3 con un tiro al palo. Con todo ya aparentemente decidido, Solde centró una falta lejana y apareció Nsue para dejar la victoria en el Antonio Solana.

INTERCITY: Manu Herrera; Guillem Jaime (Simón, 82’), Cristo, Undabarrena, Ceberio (Solde, 82’), Nsue, Xemi (Bellotti, 74’), Pol Roigé, Álvaro Pérez, Rafa Gálvez (Vadik, 64’) y Aarón Piñán (Moha Traoré, 74’).

CEUTA: Pedro López; Fran (Doncel, 58’), Lolo González, Aisar (Alain, 90’), Meléndez, Uche, Redru, Dani Romera (Sofiane, 58’), Danese, Cedric (Jota, 90’) y Ñito (Julio Iglesias, 82’).

GOLES: 1-0 (42’) Álvaro Pérez, de penalti. 2-0 (59’) Pol Roigé. 2-1 (63’) Ñito. 2-2 (66’) Sofiane. 3-2 (90’+4’) Nsue.

ÁRBITRO: Gerard Brull Acerete. Amonestó a Lolo González, Rafa Gálvez, Pol Roigé y Moha Traoré.

ESTADIO: Antonio Solana (Alicante).