FÚTBOL/PRIMERA RFEF

El Intercity no puede con el gallito Córdoba y aún no está salvado

El conjunto de Sandroni se ve superado por los andaluces, que luchan por el primer puesto y el ascenso directo

Los "hombres se negro" tienen siete puntos de ventaja con la zona de descenso

El Intercity se vio superado por el Córdoba

El Intercity se vio superado por el Córdoba / INTERCITY

DAVID SÁNCHEZ

El Intercity no pudo con el "gallito" Córdoba, que visitó el Antonio Solana con la obligación de ganar y tratar acercarse al líder Castellón para intentar luchar por la plaza de ascenso directo.

Por su parte los "hombres de negro" también precisaban puntuar para no comprometer su situación clasificatoria, ya que todavía no tienen la permanencia asegurada.

Transitó el primer cuarto sin brío en las área y con la posesión repartida. Poco a poco, el encuentro se fue abriendo y fueron los cordobeses los que inauguraron el marcador con un tanto de Albarrán, cuando se estaba a punto de llegar a la media hora de juego.

Tras el golpe visitante, el conjunto de Sandroni quiso reponerse y peleó la posesión a un rival que supo gestionarse bien defensivamente ante las acometidas locales. Pudiendo consumir el tiempo para llegar al descanso con ventaja en el marcador.

En la reanudación, el partido se mantuvo abierto. El Intercity buscó el área de Carlos Marín, pero toparon con un Córdoba intenso atrás y achicando las aproximaciones de los hombres de negro.

Pese a ello, el partido llegó con vida a los minutos finales sin que nadie acabase por sellar el choque a su favor. Si bien fueron los andaluces los que volvieron a golpear, en una acción en la que Casas puso un centro sobre Zalazar, quien conectaba un potente golpeo ajustado abajo, al que no pudo llegar Gaízka y situó el 0-2 en el marcador.

Quien más necesitaba sumar lo hacía con solvencia y maniataba a un Intercity que acabaría por desubicarse y con el resultado cuesta arriba, buscaba la manera de poder entrar en el encuentro. El oficio del Córdoba acabaría por imponerse sobre el Antonio Solana, aguantando bien la renta y contragolpeando cuando se producía robo de balón, sin necesidad de volver a ver portería pues los de Sandroni volverían a estar carentes de gol y con ello concedían el triunfo a un Córdoba que continúa el mano a mano con el Castellón en la lucha por el liderato y el ascenso directo.

INTERCITY: Gaízka, Guillem (Mendibe, m.86), Rafa Galvez (Diego Camara, m.36), Cristo, Vadik, Eneko, Bellotti (Moha Traoré, m.65), Soldevila (Dany Blum, m.65), Nsue, Xemi y Pol Roige (Leo Vázquez, m.86).

CÓRDOBA: Carlos Marín, Calderón, Lapeña, Zalazar (Leiva, m.84), Isma Ruiz (Kike Márquez, m.84), Martínez, Mendes (Ivan, m.84), Toril (Casas, m.76), Albarrán, Diarra y Carracedo (Alex Sala, m.71).

GOLES: 0-1, m.26, Albarrán. 0-2 m.79, Zalazar.

ÁRBITRO: Monterrubio Torres (Comité Aragonés). T amarillas: A los locales Xemi y Moha; y a los visitantes Calderón y Zalazar.

CAMPO: Antonio Solana.