Primera RFEF | Alcoyano 3-1 Ceuta

El Alcoyano cierra la permanencia en Primera RFEF con un triunfo

El conjunto dirigido por Vicente Parras gana al Ceuta con goles de Agüero, Lara y Primi

Once titular del Alcoyano en el partido contra el Ceuta

Once titular del Alcoyano en el partido contra el Ceuta / CD Alcoyano

David Sánchez

El Alcoyano selló matemáticamente la permanencia en Primera RFEF al derrotar en casa a un Ceuta que, a su vez, apostaba por sellar su presencia en el playoff en feudo alicantino.

Los locales salieron enchufados al Collao y pronto golpearon sobre área caballa, en una acción que a los tres minutos concretó Agüero encarando la frontal del área y ajustado su remate lejos de Pedro López.

El Ceuta se puso el mono de trabajo y acabó al filo de la media hora por equilibrar el encuentro. A balón parado Cedrid sirvió un cuero al área donde apareció Uche para alzarse y devolver el equilibrio al marcador.

Parecía el encuentro decantarse a golpe de moral y para ello el Alcoyano hizo bueno su lema apenas un minuto más tarde cuando apareció Lara en una acción desequilibrante que este hizo buena en su remate para hacer el 2-1. Incluso el tercer gol local pudo asomarse antes del descanso, si bien Juanan en un par de acciones sobre área caballa no acabaría por definir con acierto.

Sentencia a balón parado

En la reanudación el Ceuta volvió a intentar poner el empate cuando una asistencia de Alain la cazó Rodri Ríos a manos de Valens. Se hacía fuerte el Alcoyano ante el empuje de salida del Ceuta, y al cuarto de hora colocarían los de Parras el tercero, en una acción a balón parado que hacia buena Primi para volver a golpear a los de José Romero.

Cazaba renta el Alcoyano ante un Ceuta que se veía obligado a buscar área local de manera insistente, si bien con poca profundidad y peligro sobre esta. Aguantaban bien los locales, que jugaban con la urgencia de un Ceuta que a balón parado llegaba a merodear área de Valens.

El ejercicio de resistencia de los del Collao fue encomiable una vez más y sirvió para sumar tres puntos con los que sellar definitivamente la permanencia de un Alcoyano que acabará la temporada en zona de confort de Primera RFEF.

Alcoyano CD: Valens, Primi, Vega, Albisua, Imanol, Armental (Kike Carrasco, 81'), Juanan (Sergio Gil, 90'), Agüero, Farru (Jiménez, 90'), Antón y Lara (Selma, 81').

Ceuta AD CF: Pedro López, Redru, Alain (Fran, 74'), Danese, Cristian (Dani Romera, 65'), Lolo González, Aisar (Doncel, 56'), Melendez (Julio Iglesias, 65'), Rodri, Uche y Cedric Teguia (Sofian, 74').

Goles: (1-0) Agüero, 3', (1-1) Uche, 28', (2-1) Lara, 29', (3-1) Primi, 61',

Árbitro: Romero Freixas (comité catalán). TA por los locales a Vega, Farru, Lara, Antón y por los visitantes a Aisar y Rodri Rios.

Incidencias: El Collao.

El Intercity también asegura la permanencia en Primera RFEF

Pese a su derrota en el campo del Mérida del sábado, el Intercity ha asegurado matemáticamente la permanencia en Primera RFEF tras la derrota este domingo del Linares Deportivo en su visita al Atlético Baleares. De este modo, los dos clubes alicantinos que han militado este curso en la categoría continuarán en la misma el próximo curso.