FÚTBOL/LALIGA HYPERMOTION

El Eldense se pega un increíble tiro en el pie

*Los azulgranas dejan escapar, en el minuto 95, una victoria que los hubiera situado en puestos de «play-off» de ascenso

*El conjunto de *Fernando Estévez no sabe aprovechar su superioridad numérica

Dumic y Guille Vallejo se lamenta tras el gol del empate a dos del Alcorcón

Dumic y Guille Vallejo se lamenta tras el gol del empate a dos del Alcorcón / MATÍAS SEGARRA

J. A. Galvañ

Todo el Nuevo Pepico Amat, a excepción de los pocos aficionados del Alcorcón que había, se frotaban las manos. El Eldense iba ganando 2-1 en el minuto 95. El tiempo estaba cumplido y los azulgranas se situaban en puestos de «play-off» de ascenso a Primera División. Las sonrisas y las caras de felicidad por ver lo que estaba haciendo su equipo era la nota predominante.

Hasta que en la última jugada del partido, los alfareros, que estaban jugando con un futbolista menos desde el minuto 45, se encontraron el gol de la igualada y toda esa ilusión reinante se tradujo en decepción.

Un resultado cruel, que debe servir de enseñanza. Teniendo superioridad numérica y con el encuentro finiquitado, los de Elda no supieron cerrar el partido y terminando pagándolo.

Fernando Estévez, que cumplía su partido 50 en el banquillo azulgrana, apostó de salida por dos delanteros (Andone y Mario Soberon). Toni Abad, por la derecha; y Marc Mateu, por la izquierda, fueron dos laterales muy profundos. Cris Montes intentó sacar su magia en la media punta, pero estuvo muy tapado y apenas encontró espacios.

El Eldense planteó un juego directo buscando a sus dos puntas. Los de Elda llevaron la iniciativa durante el primer tiempo. Llegaron bastantes veces al área alfarera, pero sin disponer de grandes ocasiones de gol, debido a la buena defensa del Alcorcón.

La mejor oportunidad a tuvo el rumano Florin Andone. Se iba solo de cara a puerta y para quedarse mano a mano con Jesús Ruiz. Babin lo obstruyó y el árbitro le mostró tarjeta amarilla, a pesar de que los jugadores y la afición azulgrana pedieron roja.

Expulsión de Eteki

El juego se endureció en la recta final de la primera parte. Babin tuvo que ser asistido con sangre en una ceja tras un forcejeo con Andone. Y cuando se estaba a punto de llegar al descanso, los madrileños se quedaron con uno menos. Yan Eteki realizó una dura entrada al tobillo de Andone y el colegiado no lo dudó y le mostró la tarjeta roja

La superioridad del Eldense no tuvo su premio en los primeros 45 minutos, aunque tenía toda la segunda parte por delante con un futbolista más..

Esa situación fue aprovechada rápidamente por los azulgranas. En el minuto 52, Iván Chapela enganchó un zapatazo desde el vértice derecho del área grande, el balón hizo una especie de parábola y la estirada de Jesús Ruiz resultó inútil (1-0).

Iván Chapela celebra el 1-0 del Eldense

Iván Chapela celebra el 1-0 del Eldense / MATÍAS SEGARRA

Los de Elda tenían el encuentro en el mejor escenario posible. Por delante en el marcador y con un jugador más.

Fran Fernández movió ficha en el Alcorcón y sacó al habilidoso Addai, que creó muchos problemas a los defensores del Eldense. En su primera aparición estuvo a punto de sorprender a Guille Vallejo.

El Eldense pudo matar el partido. Fue anulado un gol a Andone y Arnau Ortíz, que también acababa de salir, pudo hacer el segundo en un gran remate, que desvió el portero alfarero

A pesar de jugar con uno menos, el Alcorcón no se rindió. Addai anotó el empate a uno, tras aprovechar un rechace dentro del área.

A los azulgranas les tocaba volver a remar y en el minuto 76, una saque de esquina de Marc Mateu, que tiene un guante en su pierna izquierda, lo remató de cabeza Carlos Hernández, estableciendo el 2-1, que parecía que ya iba a ser definitivo.

Pero el equipo de Fernando Estévez tiene que aprender la lección. En esta categoría no te puedes relajar nunca, porque te pintan la cara en el momento menos esperado. Y así fue. Corría el minuto 95. Se habían dado cinco de prolongación y en una ataque a la desesperada de los madrileños, Chiky encontró una pelota, le dio a la media vuelta y marcó el empate a dos, ante la incredulidad de todo el Pepico Amat. Ver paracrear. Así es el fútbol y así es la Segunda División.

ELDENSE:Guille Vallejo, Toni Abad, Dumic, Carlos Hernández, Marc Mateu, Timor, Sergio Ortuño (Peña, m. 85), Iván Chapela (Clemente, m. 72), Cris Montes (Arnau, m. 61), Mario Soberón (Capó, m. 85) y Andone (Juanto Ortuño, m. 72).

ALCORCÓN: Jesús Ruiz, Iago López, Castro, Babin (Javi Lara, m. 85), Morillas (Víctor García, m. 78), Eteki, Mosquera, Jacobo (Addai, m. 58), Bustos (Óscar Rivas, m. 46), Chiky y Dyego Sousa (Artola, m. 78).

GOLES: 1-0 m. 52, Iván Chapela. 1-1 m.66, Addai. 2-1 m. 73, Carlos Hernández. 2-2 m.95, Chiky.

ÁRBITRO: Cid Camacho (Castilla León). Mostró tarjetas amarillas a Babin (m.36), Dyego Sousa (m.76) y Artola (m. 79) del Alcorcón. Expulsó con roja directa a Eteki (m.45)

CAMPO: Nuevo Pepico Amat, ante 3.960 espectadores