El Elche empieza la pretemporada con victoria (1-0)

Los franjiverdes se imponen al Rotherham United inglés gracias a un tanto de Mourad en el segundo tiempo

Los jugadores del Elche celebran el tanto de Mourad

Los jugadores del Elche celebran el tanto de Mourad / Elche CF

David Marín

David Marín

El Elche de la temporada 2023/24 ha empezado este sábado la fase de preparación con triunfo, al derrotar al Rotherham United inglés por 1-0 en su primer amistoso veraniego, gracias a un tanto de Mourad en el segundo tiempo. El encuentro se ha disputado en las instalaciones de La Finca Resort, donde los de Sebastián Beccacece han realizado su primer stage del mes de julio.

Pese al carácter amistoso del duelo, esta primera victoria sirve para insuflar confianza a los ilicitanos y para amenizar la siempre tediosa parte dura de la pretemporada. El igualado partido se ha resuelto gracias a un disparo cruzado de Mourad en el minuto 72. El canterano, que ha regresado tras su cesión al Burgos del curso pasado, ve puerta a las primeras de cambio con el objetivo de ganarse un hueco en la plantilla de la 2023/24.

Primer once titular de la pretemporada del Elche

Primer once titular de la pretemporada del Elche / Elche CF

Para este primer partido, Beccacece alineó de inicio a San Román, Diego González, Eze Ponce, Raúl Guti, Pere Milla, Salinas, Álex Martín, Josan, Nico, Rodri y Dídac. Tras una primera parte de alternativas, pero sin ocasiones clara, el técnico argentino modificó casi al completo el equipo para la segunda mitad, dando entrada tras el descanso a Edgar Badia, Lautaro Blanco, Pedro Bigas, Boyé, Febas, Fidel, Mourad, Clerc, Pamies y Adam.

Morente y John, bajas

Únicamente Raúl Guti se mantuvo sobre el terreno de juego respecto al once titular. El centrocampista aragonés disputó 80 minutos en esta primera prueba ante el Rotherham United, hasta que fue sustituido por Mario. Tete Morente y John descansaron por precaución, ya que sendas molestias físicas desaconsejaban su participación en el amistoso.

Raúl Guti jugó el partido casi entero

Raúl Guti jugó el partido casi entero / Elche CF

Tras el encuentro, el Elche ha dado por finalizado este primer stage en Algorfa. El equipo seguirá entrenando en Elche, alternando las instalaciones del Martínez Valero con las de la Ciudad Deportiva. El siguiente amistoso en el calendario de pretemporada está programado para el sábado que viene contra el Cartagena, en las mismas instalaciones que este primer partido.