«La Finca» acoge el martes la final del concurso de cocina sobre la granada mollar
La cita reunirá a chefs de Alcoy, San Juan, Larrabetzu y Dénia y habrá un premio de 1.000 euros para el ganador
Cuatro cocineros competirán el martes por elaborar el plato más creativo España con la granada mollar de Elche -con Denominación de Origen Protegida (DOP)- como protagonista, en la final de un concurso que tendrá lugar el próximo 22 de enero en el restaurante ilicitano La Finca, de Susi Díaz, que cuenta con 1 estrella Michelín. Los cinco candidatos a obtener el premio son Evenor Sevilla, jefe de cocina del Hotel-Restaurante con encanto Masía la Mota de Alcoy, con el plato «Salpicón de navaja con polvo de palomitas saladas, caviar y papel mojado de granada mollar»; Cristina Gómez, jefa de partida en el restaurante Eneko (1 estrella Michelín) ubicado en Larrabetzu (Vizcaya), con «Caballa, granada mollar y naranja»; el chef del restaurante Samaruc de Dénia, Ismael Bilbao, con el plato «Granada nistamalizada y tartaleta de rabo de toro» y Marco López de la dirección gastronómica del restaurante Manhattan de San Juan, con «Ceviche alicantino, pericana, salazones y granada».
En la final del concurso, los cocineros finalistas dispondrán de 45 minutos para elaborar su receta frente al jurado, presidido por la ilicitana Susi Díaz.
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