Benitatxell busca la ‘fava’ más larga que se cultiva en sus bancales
El festival Mitjafava comienza esta semana con las jornadas gastronómicas de los restaurantes
Benitatxell comienza esta semana los días grandes del festival MitjaFava que pretende potenciar y dar visibilidad a los agricultores que se dedican al cultivo de la ‘fava’. El certamen se prolongará hasta el 25 y entre otras, premia a aquellos labradores que hayan conseguido el haba más larga y aquella que tenga ‘més gallons’.
Como preludio al concurso, a partir de mañana se celebran las jornadas gastronómicas, en las que los restaurantes Como en Casa, El Raconet, Bar Celeste, Bar Trillaora, Restaurant La Cumbre, Ca Toni Mónica y la Pizzería Restaurante Antiquary ofrecerán el ‘arrós amb fava pelà’ como plato principal.
Para el próximo sábado 24 de abril, el departamento de Turismo ha programado una ruta turística, «Moscatel con cinco sentidos», que invita a descubrir los viñedos de Benitatxell y que requiere de inscripción previa.
Ya por la tarde, habrá una actuación de Dani Miquel para los más pequeños. Será en la plaça de Les Pesqueres.
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