Síguenos en redes sociales:

Risotto de boniato, ideal para darle la bienvenida al otoño

Te mostramos cómo preparar este plato cuyo ingrediente estrella es beneficioso para la salud

Risotto de boniato, ideal para darle la bienvenida al otoñoShutterstock

El otoño está a punto de comenzar, lo que significa que llegan los días locos, con calor, lluvia o frío en menos de 24 horas. Sin duda, una estación llena de contraste y un poco melancólica, aunque también maravillosa, ya que ofrece una serie de frutos de la tierra capaces de hacernos disfrutar del arte de cocinar y del placer de comer.

El boniato es uno de esos alimentos que nace gracias al clima de esta temporada. Cocinar este tubérculo es muy sencillo y sirve como sustituto de la típica patata. Además, es sinónimo de salud para nuestra piel y defensas, gracias a las vitaminas que este fruto de color anaranjado nos proporciona.

A continuación, os presentamos una receta ideal para aprovechar este alimento de temporada otoñal: el risotto de boniato, un plato que te enseñará a ver de otra manera este tubérculo.

Ingredientes:

- 350 gr de arroz

- 1 cebolla

- 120 gr de panceta

- Vino blanco

- 1 vaso de caldo de verduras

- 1 boniato

- Queso curado

- Pimienta negra

- Sal

- Aceite de oliva

Elaboración:

Para empezar, lavamos y pelamos el boniato para luego envolverlo con un poco de papel de aluminio y asarlo al horno. Mientras se cocina, pelamos y picamos la cebolla. Hacemos lo mismo con el bacon, cortándolo en trozos muy finitos.

Cogemos una sartén con aceite y empezamos a pochar la cebolla y el bacon. Incorporamos el arroz y echamos un chorrito de vino blanco. Cuando el alcohol se haya evaporado, agregamos un vaso de caldo de verduras y dejamos que se cocine.

Una vez que el caldo se haya consumido, añadimos el boniato, cortado en cuadraditos previamente, y el queso, y rectificamos de sal y pimienta. Mantenemos en el fuego un par de minutos y retiramos para servir.

Pulsa para ver más contenido para ti