La primavera es época de espárragos, un alimento lleno de nutrientes y pocas calorías perfecto para incluir en la dieta semanal tanto de mayores como de niños. A continuación, te dejamos cinco ideas de recetas con este producto más allá del clásico revuelto:

Tosta de espárragos trigueros

Ingredientes:

  • Espárragos trigueros
  • Una barra de pan rustica
  • Tomate triturado
  • Queso rallado
  • Queso mozzarella
  • Orégano

Tosta de espárragos trigueros, paso a paso

Hacemos rebanadas anchas con el pan. Untamos el tomate, mejor si es casero, ponemos un par de espárragos a cada tosta, unas láminas de mozzarella, echamos un puñado de queso rallado, espolvoreamos el orégano e introducimos en el horno unos 15 minutos a 150 grados para que se tueste.

Espaguetis con espárragos trigueros y gambas

Ingredientes

  • Un manojo de espárragos
  • Un paquete de espaguetis
  • Gambas
  • Un ajo
  • Una cebolla

Espaguetis con espárragos trigueros y gambas, paso a paso

-En una sartén echa dos dientes de ajos troceados y la cebolla, cuando pochen, introduce los espárragos trigueros troceados y las gambas.

-Cuece mientras en una olla los espaguetis y cuando estén al dente, vierte el contenido de la sartén. Mezcla con una cuchara y disfruta de tu plato.

Espárragos trigueros fríos con salmón

Ingredientes

  • Un manojo de espárragos trigueros
  • Un paquete de salmón ahumado
  • Mozzarella
  • Aceite, sal y vinagre

Espárragos trigueros fríos con salmón, paso a paso

Es la receta más sencilla y refrescante de todas, perfecta para servir como entremés, primer plato o una cena rápida y sana. En una bandeja coloca las láminas de salmón, encima pon los espárragos y después la mozzarella. Aliña y echa por encima.

Espárragos trigueros con pavo

Ingredientes:

  • 10 espárragos trigueros
  • Pavo en lonchas
  • Aceite de oliva
  • Sal gorda

Espárragos trigueros con pavo, paso a paso

-Envolvemos cada espárrago con una loncha de pavo y lo pinchamos con un palillo para que no se suelte.

-Encendemos la plancha, echamos unas gotas de aceite de oliva, colocamos los espárragos y espolvoreamos la sal. Cuando estén en su punto les damos la vuela y en menos de 5 minutos, tenemos nuestro plato preparado.

Crema de espárragos

Ingredientes:

  • Un manojo de espárragos
  • Una patata
  • Una cebolla
  • Dos quesitos
  • Pimienta
  • Nuez moscada
  • Sal

Crema de espárragos, paso a paso

-Ponemos a cocer en una olla, la patata, la cebolla y los espárragos.

-Una vez cocidas las verduras, las batimos, le echamos los dos quesitos, la sal, la pimienta y la nuez moscada y batimos un poco más hasta conseguir la textura deseada.