- 4 huevos
- Un yogur natural
- La medida de un yogur de aceite de oliva
- La medida de dos yogures de azúcar
- La medida de tres yogures de harina
- Ralladura de un limón
- Dos cucharadas de mantequilla
- Una cucharada de levadura
Bizcocho de yogur: la receta de la abuela perfecta y fácil
Te mostramos paso a paso para preparar uno de los dulces más tradicionales de la forma más sencilla
El bizcocho de yogur es uno de los dulces más tradicionales de nuestro país. Además de su rico sabor y su textura esponjosa, este postre tiene una gran ventaja y es que es muy fácil de preparar. Con esta receta triunfarás en casa si lo preparas para una rica merienda o si lo prefieres para desayunar, a todas horas es un dulce que apetece comer.
Relacionadas
Para poder degustar un delicioso bizcocho de yogur necesitarás una serie de ingredientes básicos que seguro tienes por casa: harina, yogur, azúcar y limón son algunos de ellos. La preparación del bizocho de yogur con la receta de la abuela te llevará unos 10 minutos más el tiempo que permanezca la masa en el horno. Poco tiempo para preparar y disfrutar. ¡Ojo! Es importante que dispongas de una buena batidora y un molde adecuado.
Crema de cacahuete casera, sana y fácil, paso a paso
Bizcocho de yogur: ingredientes de la receta de la abuela
Cómo hacer tu propio pan de jengibre y naranja como el de Lidl
Las tres recetas fáciles que triunfan en TikTok
Cómo hacer un bizcocho de yogur: la receta de la abuela
- Lo primero que tienes que hacer para preparar un bizcocho de yogur es impregnar el molde con mantequilla. A continuación, pon el horno a precalentar a 180 grados.
- Mientras se calienta el horno, ponte manos a la obra. El primer paso es derretir la mantequilla y, posteriormente, añadir los huevos, el yogur, el aceite y el azúcar. Batiremos todo enérgicamente para evitar la aparición de grumos.
- A continuación, incorporaremos a la mezcla la harina y la levadura.
- El último paso será añadir la ralladura del limón.
- Finalmente, introduce el molde en el horno no más de 25 minutos y ya tendrás listo tu bizcocho de yogur.
También puedes probar a hacer estas cookies de avena con chips de chocolate.
Temas
Más en Gastronomía
-
Del obrador a la heladería: Así preserva Jijonenca la receta artesanal en su más de 77 sabores
-
Calidad y sabor tradicional en Cañaveras, los helados alicantinos por excelencia desde 1978
-
Vuelve "Tapas d'Ací": Ya puedes disfrutar de las mejores tapas de la Comunitat con producto valenciano
-
Casi la mitad de los españoles que consume carne lo hace por el placer que le aporta