Quiche de verduras y queso: la receta francesa tradicional
Te contamos cómo preparar paso a paso una deliciosa quiche de verduras y queso con la que triunfarás
Si hay algo en lo que la mayoría de las personas coincidimos es en que nos encantan las tartas, tanto es así que hasta hemos inventado las tartas saladas o quiche. Las quiches son unas tartas saladas que destacan en la gastronomía tradicional francesa. Las quiches están compuestas por una base de masa quebrada y un relleno a formado por huevos, nata, y otros ingredientes como carne, verduras y, por supuesto, queso. Para que disfrutes de la cocina tradicional gala en tu propia casa y triunfes con tus familiares y amigos hoy te traemos la receta de quiche de verduras y queso perfecta.
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Estareceta de quiche de verduras y queso es muy sencilla de elaborar y le cogerás el truco enseguida, aunque requiere un poco de tiempo de preparación. El gran secreto de la receta de quiche de verduras y quesoes la masa quebrada que puedes comprar en cualquier supermercado o hacerla tu mismo para que el resultado se más casero.
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Receta de quiche de verduras y queso: ingredientes (22 cm de diámetro)
Ingredientes para la masa quebrada de la quiche
- 180 gr de harina de trigo (especial repostería)
- 75 gr de mantequilla fría
- 1 huevo (talla M)
- 1/2 cucharadita de sal
Ingredientes para el relleno de la quiche
- 2 huevos
- 200 ml de nata
- 1/2 vaso de leche (100 ml)
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 2 zanahorias
- 1/2 calabacín
- 100 gr espinacas
- 100 gr de queso (gruyere, emmental, rulo de cabra o manchego)
- Pimienta negra y sal
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Receta de quiche de verduras y queso paso a paso
Cómo hacer la masa quebrada para la quiche de verduras y queso
- Tamiza la harina en un recipiente hondo y corta la mantequilla fría en tacos
- Mezcla los ingredientes sin amasar para que queden a modo de "migas"
- Añade el huevo y la sal y mézclalo todo hasta formar una bola de aspecto homogéneo. Debes tener cuidado y no amasar demasiado para evitar una masa elástica
- Envuelve tu bola de masa quebrada en papel film y guárdala en el frigorífico para que repose durante 30 minutos
- Precalienta el horno a 180ºC
- Estira la masa ayudándote de un rodillo y colócala en el molde para quiche (puedes untarlo con mantequilla para que no se pegue)
- Pincha la masa con un tenedor y coloca un kilo de garbanzos crudos encima para que no se hinche
- Hornea la masa durante 15 minutos a media altura sin que se dore demasiado
Cómo el relleno para la quiche de verduras y queso
- Pela y corta la cebolla en juliana (tiras finas)
- Corta el calabacín en tacos y haz lo mismo con el puerro, quitando la parte verde y las raíces
- Pela y corta las zanahorias en tiras finas
- Saltea la cebolla y el calabacín en un sartén con aceite y sal a fuego medio durante unos 10 minutos y reserva el salteado
- Utiliza la misma sartén para saltear el puerro y la zanahoria durante 5 minutos y mézclalos con el salteado anterior
- Haz lo mismo con las espinacas durante un minuto y luego añade el resto de verduras salteadas para cocinarlas durante un par de minutos
- Separa la clara de uno de los huevos y resérvala
- En otro recipiente añade la yema y el huevo restante y bátelos con energía. Ve agregando la nata, la leche, una cucharadita de sal y las verduras salteadas
- Cuando hayas horneado la masa, déjala reposar durante unos 5 minutos y píntala con la clara de huevo
- Una vez lista, añade el relleno y esparce las verduras
- Ralla el queso sobre la quiche con cuidado de cubrir toda la superficie del relleno
- Por último, hornea la quiche de verduras y queso durante 30 minutos a 180º y media altura
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