- 2 huevos
- 250 ml de leche entera
- 50 gr de azúcar
- 50 gr de mantequilla
- 200 gr de harina de trigo
- 1 cucharada de levadura en polvo
- 1 cucharada de azúcar avainillado
RECETAS FÁCILES
¿Cómo hacer tortitas en casa? Prueba con esta receta
Te enseñamos cómo preparar estos deliciosos pancakes de dos maneras diferentes
¿Quién no sueña con levantarse por la mañana y tener un buen plato de tortitascon nata, chocolate o fruta a los pies de la cama para desayunar? El desayuno suele ser el momento perfecto para degustar unos deliciosos pancakes, pero también son muy demandadas a la hora del almuerzo o para merendar. Además, son el postre ideal después de una buena comida y a los niños les encantan. A continuación, te enseñamos cómo preparar este delicioso desayuno de dos maneras diferentes:
Relacionadas
Las tres recetas fáciles que triunfan en TikTok
Cómo hacer tortitas al estilo americano
Ingredientes
Los 5 alimentos imprescindibles en tu dieta este otoño
Elaboración
- Bate las yemas de los huevos, junto con el azúcar. A esta mezcla, añádele la vainilla. Guarda las claras. Derrite la mantequilla y añádele la leche.
- Mezcla la harina y la levadura y cuando esta mezcla esté lista, une la anterior.
- Recupera las claras de los huevos y bátelas al punto de nieve. Posteriormente, añádelas a la mezcla principal.
- Unta una sartén con mantequilla y cuando esté bien caliente ve vertiendo la masa de las tortitas.
- Con hacerlas simplemente vuelta y vuelta, las tortitas estarán listas.
Crema de cacahuete casera, sana y fácil, paso a paso
Cómo hacer tortitas caseras sin huevo
Ingredientes
- 4 cucharadas de azúcar
- 2 tazas de harina
- 1 sobre de levadura
- 2 tazas de leche entera
- 60 gramos de mantequilla
- sal
Elaboración
- En primer lugar, tienes que tamizar la harina en un bol junto con la levadura y una pizca de sal. Después, agrega las cucharadas de azúcar y remueve todo bien.
- En otro bol echa las tazas de leche junto con la mantequilla previamente derretida y mézclalo bien.
- Añade la mezcla de harina poco a poco en la leche mientras lo bates con una varilla hasta formar una mezcla muy suave y líquida. La base ya está preparada.
- Ahora, pon una sartén al fuego con un poquito de mantequilla y echa una ración de la masa hasta que se haga por la parte de abajo -lo más común es utilizar un cazo para que todas salgan con la misma proporción.
- Dale la vuelta cuando veas que está consistente por el otro lado hasta que se tueste. Haz una a una y decóralas con nata, miel, sirope, chocolate fundido...
La receta estrella para hacer galletas de avena con chips de chocolate: ni engordan, ni quedan secas
Temas
Pulsa para ver más contenido para ti
Más en Gastronomía
-
El rosado "Templanza Pinot Noir 2023", medalla de plata en el XXII Concurso Internacional de Vinos Bacchus 2024
-
«Menjars de la Terra» selecciona los cinco restaurantes que participarán en representación de las Marinas
-
Petímetre: Un espacio «non stop» en evolución
-
Del obrador a la heladería: Así preserva Jijonenca la receta artesanal en sus más de 77 sabores
Comentarios
Ver comentarios