Las noches de verano son perfectas para organizar cenas con la familia o los amigos. Si quieres ser el protagonista de la velada prueba a llevar esta deliciosa tarta de cebolla. Es muy sencilla de preparar y el resultado es espectacular, por lo que triunfarás seguro. Vamos a contarte paso a paso cómo elaborar esta receta de tarta de cebolla y los ingredientes necesarios para elaborar este plato.

Ingredientes para preparar la tarta de cebolla

Para preparar este delicioso pastel salado necesitarás los siguientes ingredientes:

  • 1 kilo de cebollas.
  • 100 gramos de mantequilla (o margarina).
  • 3 huevos.
  • 1 sobre de levadura.
  • 600 mililitros de nata líquida.
  • Comino
  • Pimienta negra molida.
  • Harina.
  • Sal.

La receta de la tarta de cebolla paso a paso

Elaborar este pastel salado de cebolla es muy sencillo. Solo tienes que seguir al pie de la letra estos seis pasos.

Receta de la tarta de cebolla paso a paso pixabay

En primer lugar hay que calentar un poco la mantequilla y amasarla junto con un huevo, el sobre de levadura y la harina que admita hasta conseguir una masa blanda. Una vez esté lista la masa hay que dejarla reposar durante media hora a temperatura ambiente y cubierta con un paño.

Proceso de la elaboración de la cebolla para la receta

Una vez pasado este tiempo hay que extender bien la masa con la ayuda de un rodillo. Mientras, forra con papel para el horno el molde que utilizarás para hornear la tarta y úntalo con mantequilla para que no se pegue. Pon la masa sobre el molde ya forrado y untado y pínchala con un tenedor o un cuchillo en los bordes para se cocine mejor.

Por otro lado parte las cebollas en tiras final y ponlas a pochar en una sartén grande con bastante aceite y a fuego lento. Ponle sal y pimienta al gusto. Cuando la cebolla esté casi transparente añade el comido, los dos huevos restantes batidos la harina y la nata. Mezcla todo bien y después ponlo sobre el molde de la tarta.

Mete la tarta al horno que previamente habrás calentado durante 15 minutos a 180 grados. Deja que la tarta se cocine durante media hora. Pasado este tiempo sácala del horno y deja que repose a temperatura ambiente.