El pasado mes de junio abría sus puertas Pícaro 1999, restaurante de cocina mediterránea donde las mejores materias primas son las auténticas protagonistas de su carta.

Ubicado en el Portal de Elche, Pícaro 1999 ocupa los bajos de un edificio construido en 1875 en el que se han mantenido sus paredes y muros de piedra originales, que combinados con una decoración moderna y confortable, configuran un espacio ecléctico y acogedor.

Pícaro 1999 ocupa los bajos de un edificio construido en 1875, es un espacio ecléctico y acogedor. AXEL ALVAREZ

Una variada propuesta

En la carta de Pícaro 1999 se incluyen platos y entrantes para compartir elaborados sin artificios, en los que la materia prima brilla por sí misma, entre los que destacan la ensalada Pícaro de invierno con canónigos, calabaza y granada mollar, el revuelto de bacalao con cebolla crujiente, las vieiras con salsa meuniere o las mollejas de cordero con chalotas caramelizadas.

En el apartado de arroces, Pícaro se consolida como referencia. AXEL ALVAREZ

En el apartado de arroces, Pícaro se consolida como referencia de este plato tan alicantino y propone hasta siete variedades distintas –con marisco, negro con chopitos, con pollo de corral, con pato y frutos rojos o con secreto ibérico y setas, entre otras- elaboradas en paella al estilo «capa fina», a las que este otoño se suma un meloso con bacalao y alcachofas que sirven sólo a mediodía.

En sus platos la materia prima brilla por sí misma. AXEL ALVAREZ

Las carnes premium son otra de las bazas gastronómicas de Pícaro 1999, destacando el chuletón selección suprema, el chuletón corte japonés o TBone «clandestino».

Equipo de Pícaro 1999. AXEL ALVAREZ

Bajo el paraguas del Grupo 1999, Pícaro viene a reforzar la trayectoria hostelera de su fundador, José Luis Oliver, y apuesta por una cocina de mercado a la que se une una bodega con más de ochenta referencias, que recoge desde clásicos imprescindibles hasta interesantes referencias de pequeños productores.

Cuenta con una bodega con más de ochenta referencias. AXEL ALVAREZ

Más información:

Dirección: Plaza del Portal de Elche 4, 03001 Alicante

Teléfono: 965 14 72 67

Horario: L-D 13:00h – 16:00h; 19:30h - 23:30h

Reservas aquí.