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Recetas fáciles

El truco secreto para que el arroz blanco te quede perfecto

Es un plato sencillo, pero existen varias recomendaciones para darle un toque más sabroso

El truco secreto para que el arroz blanco te quede perfectoTAWATCHAI PLONTIP/Shutterstock

El arroz nos permite realizar multitud de recetas, calientes y frías, perfectas para cualquier comida o cena. Su elaboración es muy sencilla y no requiere demasiado tiempo, por lo que siempre es una buena opción a la hora de ponerse a cocinar. Sin embargo, existen una serie de consejos que nos pueden ayudar a que un simple plato de arroz quede perfecto.

A continuación, te enseñamos paso a paso cómo hacer arroz blanco:

Ingredientes del arroz blanco

  • 1 taza de arroz
  • 2 tazas de agua
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo entero
  • 1 pizca de sal

Elaboración del arroz blanco

Cogemos una cazuela y le echamos una cucharada de aceite de oliva para ponerla al fuego. Añadimos entonces el diente de ajo y lo sofreímos. Una vez echo esto, echamos la taza de arroz en la cazuela, le añadimos una pizca de sal y revolvemos todo bien.

En este punto añadimos las dos tazas de agua y subimos el fuego para que empiece a hervir. Entonces bajamos a fuego lento y lo dejamos 20 minutos hasta que se haya consumido todo el agua. Lo mejor en este momento es probarlo para ver si ya está bien cocinado o si por el contrario, necesita un poco más de tiempo.

Aquí puedes consultar todas nuestras recetas de arroz.

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