La receta más sencilla del bizcocho de zanahoria
Se trata de uno de los postres más valorados y más de moda en los últimos años
Si hay un postre que está de moda esa es, sin duda, la tarta de zanahoria. A buen seguro habrás visto en muchos negocios cómo se vende este producto. Alguna vez puede que incluso lo hayas probado. Pero ¿te has preguntado si tú también podrías hacerla? Pues hoy te traemos una receta más que sencilla. Se trata de la de Mary Paz Álvarez Gancedo, la conocida bloguera gijonesa conocida por sus recetas de tartas.
Relacionadas
Lo bueno de esta tarta de zanahoria es que vas a poder hacerla con poco tiempo, poco dinero y, sobre todo, con ingredientes y utensilios más que fáciles de conseguir.
Ingredientes para el bizcocho de zanahoria
- 160 gramos de harina
- 125 de azúcar moreno
- 125 de azúcar blanco normal
- 210 gramos de zanahoria rallada
- 120 mililitros de aceite
- 50 gramos de nueces molidas
- 3 huevos
- 2 cucharaditas de café de levadura en polvo
- 1 cucharadita una de jengibre
- 1 cucharadita de canela
Para la cobertura
- 225 gramos de azúcar glas
- 170 de mantequilla
- 225 de queso blanco para untar
- Ralladura de limón
La tarta de limón perfecta para el verano: tiene tres ingredientes y no hace falta horno
Preparación del bizcocho de zanahoria
Vamos con la preparación que es más que sencilla. Primero con unas varillas eléctricas vamos a batir los dos tipos de azúcar y el aceite durante dos minutos. A continuación incorporamos los huevos uno a uno y seguimos batiendo. Tamizamos sobre la mezcla la harina y la levadura así como la canela y en jengibre. Después a todo ello le incorporamos la zanahoria y las nueces y lo metemos en un molde desmontable. Lo metemos en el horno calentado a 180 grados durante 45 minutos aproximadamente. Cuando esté ya frío lo cortamos por la mitad en sentido horizontal y lo reservamos. Vamos a preparar el relleno y la cobertura.
Prepara un bizcocho casero con solo tres ingredientes que seguro tienes en casa
Para ello batimos la mantequilla con las varillas durante dos minutos. Metemos el queso, batimos más y le metemos el azúcar y la ralladura de limón. Batimos otros tres o cuatro minutos. En un plato colocamos la base del bizcocho, la cubrimos con crema y ponemos encima la otra base y repetimos.
Por último como decoración puedes utilizar tiras de zanahoria caramelizadas. Recuerda que de forma periódica en nuestra sección de gastronomía puedes encontrar consejos de cómo hacer recetas que te van a resultar muy sencillas.