La tortilla de patatas es uno de los platos más reconocidos de nuestra gastronomía. Con cebolla o sin cebolla, lo cierto es que a casi todos les gusta esta deliciosa preparación. Sin embargo, la receta de las abuelas conlleva pasarse un largo rato en la cocina. Sn embargo, ahora puedes preparar una deliciosa tortilla de patatas en la freidora de aire. El proceso es mucho mas rápido y el resultado es más ligero e igual de rico.

Tortilla de patatas en la freidora de aire

Efectivamente, la popular tortilla española puede ser preparada en una freidora de aire y el resultado es igualmente delicioso. Eso sí, para lograrlo, es necesario seguir cuidadosamente los pasos y controlar adecuadamente las cantidades y tiempos requeridos.

Consigue la tortilla de patatas perfecta con tu Air Fryer.

Si dispones de una freidora de aire y deseas aprender a preparar una sabrosa tortilla de patatas con este método, tanto con como sin cebolla, estás de suerte. Una vez la pruebes, es probable que no quieras volver a la receta tradicional, y además, tu salud cardiovascular te lo agradecerá.

Ingredientes para la tortilla de patatas

  • 6 huevos.
  • 5 patatas medianas peladas y cortadas en trozos finos.
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra.
  • 1 cebolla pelada y cortada en pequeños trozos (si te gusta la tortilla sin cebolla obvia este ingrediente).
  • 2 pizcas de sal.

La freidora de aire caliente. Carrefour

Te puede interesar:

Receta paso a paso de tortilla española en Air Fryer

  1. Para comenzar la preparación de la tortilla de patatas en la freidora de aire, debes dejar en remojo las patatas para eliminar el exceso de almidón, lo que permitirá que el poco aceite que se usará se distribuya de manera uniforme, logrando una mejor textura al cocinarlas.
  2. Una vez transcurrido un cuarto de hora, se deben colocar las patatas en la cesta de la freidora y añadir una cucharada de aceite de oliva virgen extra, removiendo bien. Selecciona la opción de cocción a 180 grados durante media hora, deteniéndote para remover cada 10 minutos.
  3. Mientras tanto, pela y corta la cebolla, que se añadirá a la freidora de aire cuando las patatas lleven unos 20 minutos de cocción.
  4. Cubre la cesta de la freidora de aire con un molde de papel de aluminio o una capa de papel de aluminio para evitar que se escurra el huevo.
  5. Bate los huevos y añade la sal.
  6. Agrega los huevos batidos a la cesta cubierta, junto con las patatas y la cebolla. Baja la temperatura a 130 grados y cocina todo junto durante unos 7-8 minutos hasta que la tortilla quede cuajada y jugosa.
  7. Retira la tortilla de la freidora de aire y sírvela en un plato.