La Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería de Alicante APEHA, en colaboración con la Concejalía de Comercio y Hostelería del Ayuntamiento de Alicante y la Junta Mayor de Hermandades y Cofradías de Semana Santa de Alicante, han presentado las Jornadas Gastronómicas de Cuaresma 2024 ‘Tapa Cofrade’ y ‘Menús de viernes de Cuaresma’. Esta es su quinta edición, en la que se realizará una ruta de la mano de los mejores cocineros y restaurantes de la ciudad para ofrecer una amplia variedad de menús de cuaresma los viernes, y tapas elaboradas con productos locales, uniendo y exaltando sabor, cultura y tradición. Este año son un total de 31 propuestas gastronómicas que arrancan este viernes, 16 de febrero, y se podrán degustar hasta el 28 de marzo, con una amplia oferta y variedad de restaurantes que se pueden conocer en la web Jornadas Cuaresma Aicante.
Se pueden ver los participantes en la web del evento. Todos ellos son:
Restaurante Sorell
Casa Riquelme
Taberna la vendimia
Gastrobar Jorge
Cervecería Carvi
Cervecería Ca Mati
Restaurante Poniente
Restaurante Fondillón - Hospes Amérigo
Restaurante El Caldero by David San Nicolás
Restaurante Minas
Restaurante Texelas
Taberna Chapeau San Juan
Restaurante Chapeau Alicante
Casa Ibarra
Restaurante Diurno
Anita - Vinos y cocina
Los clientes podrán elegir su tapa favorita y votar en la web del evento, la web de Alicante Hostelería y en las redes sociales de estos últimos.
El 1 de abril se hará el recuento de las votaciones y se realizará el sorteo en el que los 5 ganadores serán obsequiados con premios: una tarjeta regalo de por valor de 100 euros, para gastar en los Mercados Municipales de Alicante, una visita para dos personas a la Bodega Bocopa y botella de vino de regalo, un lote de productos Carmencita, un lote de productos Economato Ibérico y un lote de productos Chocolates Clavileño. Además, el establecimiento con la tapa más votada recibirá un diploma acreditativo.
Alicante trabaja una vez más, juntamente con hosteleros y empresarios, para poner en valor nuestra gastronomía y la Cuaresma, como promoción turística de nuestra ciudad, gracias al excepcional talento de nuestros chefs y restaurantes y al éxito de la iniciativa que se consolida y se convierta en una cita anual en su quinta edición.