La Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería de Alicante APEHA, en colaboración con la Concejalía de Comercio y Hostelería del Ayuntamiento de Alicante y la Junta Mayor de Hermandades y Cofradías de Semana Santa de Alicante, han presentado las Jornadas Gastronómicas de Cuaresma 2024 ‘Tapa Cofrade’ y ‘Menús de viernes de Cuaresma’. Esta es su quinta edición, en la que se realizará una ruta de la mano de los mejores cocineros y restaurantes de la ciudad para ofrecer una amplia variedad de menús de cuaresma los viernes, y tapas elaboradas con productos locales, uniendo y exaltando sabor, cultura y tradición. Este año son un total de 31 propuestas gastronómicas que arrancan este viernes, 16 de febrero, y se podrán degustar hasta el 28 de marzo, con una amplia oferta y variedad de restaurantes que se pueden conocer en la web Jornadas Cuaresma Aicante.

Cartel Menús viernes de cuaresma 2024. .

Se pueden ver los participantes en la web del evento. Todos ellos son:

Restaurante Sorell

Casa Riquelme

Taberna la vendimia

Gastrobar Jorge

Cervecería Carvi

Cervecería Ca Mati

Restaurante Poniente

Restaurante Fondillón - Hospes Amérigo

Restaurante El Caldero by David San Nicolás

Restaurante Minas

Restaurante Texelas

Taberna Chapeau San Juan

Restaurante Chapeau Alicante

Casa Ibarra

Restaurante Diurno

Anita - Vinos y cocina

Los clientes podrán elegir su tapa favorita y votar en la web del evento, la web de Alicante Hostelería y en las redes sociales de estos últimos.

Cartel Tapa cofrade 2024. .

El 1 de abril se hará el recuento de las votaciones y se realizará el sorteo en el que los 5 ganadores serán obsequiados con premios: una tarjeta regalo de por valor de 100 euros, para gastar en los Mercados Municipales de Alicante, una visita para dos personas a la Bodega Bocopa y botella de vino de regalo, un lote de productos Carmencita, un lote de productos Economato Ibérico y un lote de productos Chocolates Clavileño. Además, el establecimiento con la tapa más votada recibirá un diploma acreditativo.

Alicante trabaja una vez más, juntamente con hosteleros y empresarios, para poner en valor nuestra gastronomía y la Cuaresma, como promoción turística de nuestra ciudad, gracias al excepcional talento de nuestros chefs y restaurantes y al éxito de la iniciativa que se consolida y se convierta en una cita anual en su quinta edición.