Los cinco restaurantes que protagonizan desde mañana lunes, 24 de abril, la vuelta de «Menjars de la Terra» en las comarcas de la Marina Baixa y la Marina Alta ya calientan fogones. Desde este lunes y hasta el próximo viernes cada día un restaurante distinto centrará la atención de los apasionados a la buena mesa en una semana gastronómica sin duda intensa y llena de sabor a Mediterráneo. Cabe recordar que estas jornadas están abiertas al público en general y tan solo hay que llamar al restaurante elegido y hacer la reserva. Se trata de una excelente oportunidad de degustar las propuestas de los establecimientos seleccionados por la organización de «Menjars de la Terra» para representar la rica y reconocida oferta gastronómica de las Marinas.

El primer restaurante en abrir fuego el lunes 24 será L’Olleta, en Altea, todo un referente culinario en la Marina Baixa. El martes 25 las jornadas llegarán hasta la localidad de La Vila, al restaurante Hogar del Pescador, recientemente reconocido con un Sol por la prestigiosa guía Repsol; el miércoles 26 la muestra llega a Benidorm, al restaurante Belvedere, un restaurante de altura ubicado en la planta 21 del Hotel Madeira, en pleno centro de la capital turística de la Costa Blanca; el jueves 27 será el día en el que «actuará» el restaurante Casa Federico, en Dénia, todo un clásico actualizado de la localidad; y el viernes 28 le llegará el turno al restaurante Baydal, otro restaurante «de toda la vida» ubicado junto al Puerto de Calp desde 1941, que será el encargado de clausurar las jornadas gastronómicas y donde se podrá degustar el arroz cuya creación se le atribuye: el «arròs de senyoret».

En esta ocasión, durante toda la semana gastronómica el producto protagonista será el Níspero de Callosa d’en Sarrià, producto con Denominación de Origen Protegida y emblema de la Marina Baixa.

INFORMACIÓN ha recuperado «Menjars de la Terra» con un formato renovado que recorre las comarcas de la provincia con el apoyo de la Diputación y la colaboración de las Denominaciones de Origen de la provincia.