El vegetal que debes cenar 3 veces por semana para adelgazar en un mes
Este alimento es rico en nutrientes, bajo en calorías y rico en fibra
El brócoli es un vegetal sumamente beneficioso por varias razones. En primer lugar, es rico en nutrientes y una fuente excelente de vitaminas C y K. También contiene buenas cantidades de folato, potasio y fibra. Por otro lado, es rico en compuestos antioxidantes y fitoquímicos que pueden tener efectos positivos en la salud.
Además, el brócoli es un vegetal ideal para adelgazar ya que es bajo en calorías y alto en fibra. La fibra ayuda a sentirse lleno con menos calorías, lo que puede prevenir el comer en exceso.
Por todas estas razones, es una excelente opción para la cena si lo que buscas es perder peso. Y es que comer brócoli en la cena puede ser una forma saludable y ligera de terminar el día. Es fácil de digerir y su alto contenido de fibra puede satisfacer el hambre sin aportar un exceso de calorías.
Recetas con brócoli para cenar
Aquí tienes algunas recetas fáciles y ligeras para preparar brócoli para la cena:
1. Brócoli al vapor con ajo y limón
- Ingredientes: Brócoli, dientes de ajo picados, jugo de limón, aceite de oliva, sal y pimienta.
- Preparación: Cuece al vapor el brócoli hasta que esté tierno. En una sartén, saltea el ajo en un poco de aceite de oliva y luego agrega el brócoli cocido. Añade jugo de limón, sal y pimienta al gusto.
2. Ensalada de brócoli crudo
- Ingredientes: Brócoli crudo picado, zanahoria rallada, cebolla roja, pasas o arándanos secos, un poco de mayonesa ligera o yogur griego, vinagre y miel.
- Preparación: Mezcla todos los ingredientes en un bol. Deja reposar en el refrigerador durante al menos 30 minutos antes de servir.
3. Sopa de brócoli y espinacas
- Ingredientes: Brócoli, espinacas, cebolla, ajo, caldo de verduras, sal y pimienta.
- Preparación: Saltea la cebolla y el ajo, luego añade el brócoli y las espinacas. Agrega el caldo y cocina hasta que el brócoli esté tierno. Tritura todo en la licuadora y sazona al gusto.
4. Brócoli asado con parmesano
- Ingredientes: Brócoli, aceite de oliva, queso parmesano rallado, ajo en polvo, sal y pimienta.
- Preparación: Mezcla el brócoli con aceite de oliva, ajo en polvo, sal y pimienta. Hornea a 200 °C hasta que esté tierno y crujiente. Espolvorea con queso parmesano antes de servir.
5. Salteado de brócoli y champiñones
- Ingredientes: Brócoli, champiñones, ajo, salsa de soja baja en sodio, aceite de sésamo.
- Preparación: Saltea el ajo, luego añade el brócoli y los champiñones. Cocina hasta que estén tiernos y luego agrega un chorrito de salsa de soja y aceite de sésamo.
Estas recetas son no solo deliciosas y fáciles de preparar, sino también saludables, lo que las hace perfectas para una cena nutritiva y ligera.
- Buenas noticias para los matrimonios mayores de 65 años: el regalo de 2.230 euros del Gobierno
- Parece Costa Rica pero está muy cerca de Alicante: la ruta con puentes colgantes que te sorprenderá
- Una aurora boreal se asoma en los cielos de la provincia de Alicante
- Boda de Alberto Losa y Luna Martínez en Alicante
- La decadencia de la fiesta en El Campello: de tener la mejor sala de Europa a poner limitadores para no molestar a los vecinos
- Las obras de la nueva estación central comenzarán en septiembre y costarán 135 millones
- Lotería Nacional del sábado 11 de mayo de 2024: El segundo premio de la Lotería Nacional cae en Elche
- Vinagre de limpieza: descubre de una vez por todas para qué sirve este producto