La Nucía reconquista el liderato (3-2)

Dos tantos de Mariano Sanz y uno de Moisés permiten al equipo de César Ferrando aprovechar los tropiezos de Intercity y Hércules

Los jugadores de La Nucía acuden a felicitar a Mariano Sanz después de uno de sus dos goles, ayer, en la victoria sobre el Puertollano.

La Nucía tenía en su mano la opción de recuperar el liderato tras el empate del Intercity en la matinal . Recibía en casa la visita del Puertollano en un choque donde los visitantes buscaban sumar en su lucha por huir de los puestos que condenan al descenso. Con brío arrancó el conjunto de Ferrando, que, de salida, ya buscó el área defendida por Simón. En apenas dos minutos, Rubén Saiz dispuso de la primera llegada con peligro. No tardó en dejarse ver el gol. A los once minutos, Moisés sirvió un buen cuero a Mariano para que este se deshiciera del central visitante y definiera con pierna izquierda. Se abría así la lata, que obligaba al Puertollano a cambiar la idea inicial del envite.

A balón parado, de nuevo La Nucía intentó abrir brecha, pero se topó con Simón. Poca pólvora de un voluntarioso Puertollano que, pese a no poner en apuros el área de Valens, y ver cómo Borja erraba lo que pudo ser el 2-0, llegaba con vida al tiempo de descanso.

En la segunda mitad, La Nucia permutaba por lesión a Adri León por Fer Pina. El equipo de Masegosa sabía lo que tenía en juego y dicha urgencia se transformó en gol apenas transcurridos diez minutos . Ricardo aprovechó un balón parado para cabecear a la red local. El gol no dio tiempo a ser saboreado por el Puertollano, pues cuatro minutos más tarde sería de nuevo un acertado Mariano Sanz quien daba buena resolución a una llegada sobre el área de Simón donde, nuevamente el ariete local, acertaba a superar al meta visitante y volvía a colocar por delante a los locales.

Quedaba mucha batalla, pero fueron los rojillos quienes, en un remate de Javi Cabezas, pudieron meter tierra de por medio, pero en esta ocasión sin fortuna. De nuevo Cabezas, en un mano a mano merodeó el gol, pero Simón volvió a atajar. A falta de 15 minutos, Moisés, de cabeza, tornó a perforar el marco visitante y a situar el un plácido 3-1. La urgencia del herido Puertollano aún le haría morir matando.

Limón tres minutos más tarde, batió a Valens para insistir en que el partido no estaba acabado. Los últimos minutos los manejo mejor una Nucía que pudo situar el cuarto en una acción de Javi Martín y Marc Más, pero resultaría ya innecesario puesto que, los locales cerraban el partido con un triunfo que les vuelve a asomar a lo más alto de la clasificación.

LA FICHA TÉCNICA

► (3) LA NUCÍA: Valens, Álvaro, Moisés, Salto, Kevin, Adri León (Fer Pina, m.46), Miñano, Cabezas (Javi Martín, m.79), Borja (Marc Más, m.84), Rubén Saiz (Manu Viana, m.79) y Mariano Sanz (Salinas, m.72).

(2) PUERTOLLANO: Simón, Ricardo, Fran Sabaté (Gonzalo Saiz, m.83), Iván Limón, Álvaro (Loro, m.83), Lucas, Juanfri, Alonso, Giuliano, Fede Olivera y Sancho (Wilson Cuero, m.62).

GOLES: 1-0, Min.11: Mariano Sanz. 1-1, Min.53: Ricardo. 2-1, Min.57: Mariano Sanz. 3-1, Min.73: Moisés. 3-2, Min.75: Iván Limón.

ÁRBITRO: Martínez Campillos (comité balear). T. Amarillas: a los locales Adri León, Moisés y Rubén Saiz.

ESTADIO: Olímpico Camilo Cano.