BALONMANO

El TM Benidorm se aleja de Europa

La derrota en la pista del Ystads de Suecia complica mucho la clasificación del equipo de Latorre para la siguiente fase de la EHF European League-Los benidormenses pagan su falta de acierto en el momento clave del partido

El TM Benidorm no pudo con el potencial de los suecos

El TM Benidorm no pudo con el potencial de los suecos / TM BENIDORM

EFE

El TM Benidorm dio un paso atrás en sus aspiraciones de clasificarse para las eliminatorias de la EHF European League, tras caer ayer en su visita a la pista del Ystads sueco, por 36-30, en un encuentro en el que el equipo de Latorre pagó su falta de acierto ofensivo en el momento clave partido.

Tras haber protagonizado una gran remontada en el inicio de la segunda parte, el conjunto benidormense entró en colapso y estuvo15 minutos sin anotar un gol, desperdiciando numerosas posesiones, superioridades numéricas y lanzamientos de 7 metros.

El técnico del TM Benidorm, intentó sorprender de inicio al equipo sueco vaciando su portería y jugando con superioridad cada ataque, pero la fortaleza física del Ystads y la poca precisión en los pases provocaron las primeras ventajas del equipo escandinavo.

Los benidormenses apostaron por diferentes variantes tácticas para sorprender a su rival, como jugar con tres pivotes, pero las imprecisiones en la circulación de la pelota facilitaron la labor al equipo sueco, que anotó tres goles casi consecutivos a puerta vacía, llevando el marcador al 12-6.

La defensa avanzada de un agresivo Barceló provocó problemas al Ystads y permitió al TM Benidorm sumar un parcial de 1-4 que le acercó en el marcador gracias a los goles de Nikcevic y Ramiro, pero de nuevo varios errores ofensivos ayudaron al conjunto sueco a dispararse en el marcador antes del descanso (20-13, minuto 26).

Los benidormenses se vinieron abajo cuando habían remontado

Los benidormenses se vinieron abajo cuando habían remontado / TM BENIDORM

Latorre se la jugó el todo por el todo con una defensa profunda por toda la pista que desconcertó a los suecos, que comenzaron a cometer errores, permitiendo al TM Benidorm, liderado en ataque ahora por el portugués Rubén Dos Santos, cerrar el primer periodo con solo tres goles de desventaja (21-18).

La inercia positiva continuó en el inicio del segundo acto hasta que Ramiro Martínez logró igualar por fin el partido (22-22) en el minuto 6.

A partir de entonces, ambos equipos se emplearon en un intercambio de goles, destacando la aportación de Jonathan Svensson, que gracias a la efectividad de sus lanzamientos mantuvo siempre en ventaja a los suecos.

Pero el TM Benidorm, tras el empate a 25, se desplomó en ataque. Roberto no tuvo el mismo nivel en la portería que Kraft y el Ystads aprovechó para dar un nuevo tirón (28-25).

El conjunto de Latorre, de nuevo con una defensa presionante, se agarró al partido, pero fue incapaz de recortar distancias, ya que las pérdidas de balón y los errores en los lanzamientos, incluidos tres desde los 7 metros, le impidieron frenar la escapada de su rival, que tuvo un final de partido mucho más plácido del esperado. Una derrota que complica mucho la clasificación.

Un jugador del TM Benidorm lanzando a portería

Un jugador del TM Benidorm lanzando a portería / TM BENIDORM

YSTADS IF IHF (20+15): Kraft; Stankiewicz (4), Kim Andersson (3, 2p), Stenmalm, Jonathan Svensson (9), Fernebrand (4) y Mansson (7) –siete inicial- Cristoffer Svensson, Andersson (5), Nygren (4), Honoré, Dahlin, Fingal, Hvenfelt (ps), Karlsson y Engstrom,

TM BENIDORM (18+12): Roberto Rodríguez; Vujovic (1), Lignieres (1), Ramiro Martínez (7), Santi Barceló (1), Iker Serrano (2) y Soljic (3) –siete inicial- Sempere (4), Vainstein, Bernatonis (2), Nikcevic (2), Iván Rodríguez (3p), Rubén Dos Santos (4) y Samu Ibáñez (ps).

MARCADOR CADA 5 MINUTOS: 3-1,   7-4, 12-6, 14-9, 18-13, 21-18 -descanso- 22-20, 26-25, 29-27, 31-28, 34-28 y 36-30.

ÁRBITROS: Davor Lonzar y Zoran Loncar (Croacia

PABELLÓN: Ystad Arena ante cerca de 900 espectadores