El AtticGo Elche rompe su maldición en Canarias y sigue con pleno de victorias

El conjunto de Joaquín Rocamora vence al Rocasa y suma seis puntos en las tres primeras jornadas

Imagen del encuentro de este sábado entre el Rocasa Gran Canaria y el AtticGo Elche / BM ROCASA GRAN CANARIA

REDACCIÓN

El AtticGo Elche ha podido este sábado, por fin, romper la maldición que le perseguía en los últimos años en la pista del Rocasa Gran Canaria.

Las guerreras franjiverdes han vencido, por 23-25, y cuentan sus tres partidos de esta temporada con pleno de victorias.

El conjunto de Joaquín Rocamora, que nunca había ganado en la pista insular, tuvo el choque bastante controlado en el primer tiempo. Fue siempre por delante en el marcador, pero con mínimas ventajas de uno o dos goles. Al descanso se llegó con el marcador de 12-13 favorable al equipo ilicitano.

En la segunda parte, el Rocasa le dio la vuelta al marcador y se situó con un 19-17 en el electrónico. En se momento difícil, el AtticGo, con la brasileña Alexandra Do Nascimento, que marcó siete goles, creando mucho problemas desde el lateral derecho; mostró su mejor versión. Empató a 19 y del minuto 10 al 25, con un parcial de 0-5, se puso de nuevo arriba en el marcador y supo mantener su ventaja para terminar ganando, por 23-25.

Las guerreras franjiverdes son, junto al Aula Valladolid, los únicos equipos que han ganado sus tres encuentros en este arranque del campeonato. Aunque el Bera Bera de San Sebastián, principal candidato al título, tiene aplazado su envite con el Elda Prestigio.

ROCASA GRAN CANARIA: Silvia Navarro, Sabina Mínguez, Delfina Ojea (2), Melania Falcón, Arinegua Pérez, Jelena Terzic (2), Larissa Da Silva (3), Rebeca López, Jhenifer Lopes (1), Marta Siñol, Martina Lang, María Zaldua (4), Valeria Martín, Eider Lopes (9) y Daniela Moreno.

ATTICGO ELCHE: Nicole Morales, Marisol Carratu, Katia Zhukova (2), Tessa Van Zijl (2), Lisa Oppedal (2), Celia Guilabert (1), Patricia Méndez (2), Nuria Andreu, Danila So Delgado (1), Clara Gascó, María Flores, Zaira Benítez, Pipy Wolfs (3), Paola Bernabé (4), Alexanddra Do Nascimento (7) y Kelly Rosa (1).

MARCADOR CADA 5 MINUTOS: 2-2, 3-4, 5-7, 8-9, 9-11, 13-13 (descanso) 16-15, 19-17, 19-19, 19-22, 21-22, 23-25 (final).

ÁRBITROS: Raúl Oyarzun y Aritz Zarragueta

PABELLÓN: Insular Antonio Moreno de Telde.