Doblete del club de ajedrez ASSSA Enric Valor de Alicante en el Campeonato Autonómico

Los alicantinos se proclaman vencedores en las categorías sub-12 y sub-18 en la Petxina (Valencia) - Uno de los equipos de la entidad también consiguió un subcampeonato de España en el torneo de Benidorm

Equipos del club de ajedrez ASSSA Enric Valor de Alicante que participaron en el campeonato autonómico / INFORMACIÓN

El club de ajedrez ASSSA Enric Valor de Alicante ha conseguido un doblete en el Campeonato Autonómico por Edades en modalidad de partidas "blitz", organizado por la Federación Valenciana de Ajedrez, al proclamarse tanto campeón en la categoría sub-12 como en la categoría sub-18. Estos torneos se celebraron hace unos días en el complejo deportivo de la Petxina, en Valencia.

En el campeonato se congregaron 42 equipos de toda la Comunidad Valenciana, destacando que el club fue el único representante alicantino que acudió a esta competición.

Los participantes del club de ajedrez ASSSA Enric Valor de Alicante

Los ganadores del club de ajedrez ASSSA Enric Valor de Alicante / INFORMACIÓN

Triunfos

El equipo de la categoría sub-12 estuvo formado por los jugadores Jaime López Martínez, Myroslav Zlyvko, Lorenzo Serna Puerto y Beatriz Pardo Ruiz. Estos mismos deportistas, la semana anterior, se proclamaron subcampeones de España por equipos en un torneo celebrado en Benidorm.

El club ha logrado revalidar este triunfo que tiene por tercer año consecutivo en esta categoría, donde han ido entrando y saliendo jugadores al superar la edad y se ha mantenido un alto nivel.

Equipo del club de ajedrez ASSSA Enric Valor de Alicante

Equipo del club de ajedrez ASSSA Enric Valor de Alicante / INFORMACIÓN

Cantera

El equipo de la categoría sub-18 estuvo formado por los jugadores Adrián Expósito Milán, Pablo Bascuñana Sánchez, Carlos Pardo Ruiz e Iker González Salazar. Un equipo actual con una media de edad de 15 años, que junto con otros compañeros del club, espera seguir plantando cara en el futuro y del que el equipo de División de Honor del club ya se va nutriendo de esta cantera para los campeonatos autonómicos absolutos y de España.

Un hecho a resaltar es que ninguno de los dos equipos cedió ningún encuentro de las 9 rondas disputadas, concediendo además muy pocas tablas.

Los directivos del club alicantinos se mostraban “muy orgullosos de los ajedrecistas de la escuela, pues han logrado algo muy importante. Nos alegramos mucho por ellos ya que el tiempo, la dedicación y esfuerzo que le dedican a practicar este maravilloso deporte tiene su recompensa”. El club de ajedrez ASSSA Enric Valor de Alicante imparte sus clases los viernes en el colegio Jesús María Asís.