BALONMANO/LIGA GUERRERAS-IBERDROLA

El Elda Prestigio planta cara, pero no puede con el Aula Valladolid

"Las Leonas" eldenses llegan con solo dos goles abajo a falta de diez minutos para el final del partido

Un instante del encuentro disputado este sábado en Valladolid

Un instante del encuentro disputado este sábado en Valladolid / ELDA PRESTIGIO

J. A. Galvañ

El Elda Prestigio no pudo dar la segunda sorpresa de la semana y cayó en la pista del Caja Rural Aula Valladolid, por 33-28. "Las Leonas" eldenses plantaron cara a las pucelanas y, a falta de diez minutos para la conclusión del choque, perdían por solo dos goles (24-22)

El conjunto de José Miguel Cantos y Vanesa Amorós soñó, por unos instantes, con dar la campanada, al igual que hicieron el pasado miércoles, en la eliminatoria de la Copa de la Reina, frente al Rocasa Gran Canaria.

Pero, en los instantes finales, las vallisoletanas estuvieron mejor y terminaron ganando.

Fue una derrota "dulce" porque el Aula Valladolid está luchando por la parte alta de la clasificación, mientras que para el Elda Prestigio, su único objetivo es la permanencia en la Liga Guerreras Iberdrola, a la que han vuelta después de 13 años.

La brasileña Fernanda Lima, con ocho dianas, fue la máxima goleadora de las de Elda; acompañada de Graci Duque, que anotó seis tantos.

En esta ocasión, Bea Escribano, muy marcada durante todo el encuentro, no pudo ayudar en la faceta goleadora.

A pesar de la derrota, el Elda hizo un buen partido.

Lanzamiento de siete metros de una jugadora del Elda Prestigio

Lanzamiento de siete metros de una jugadora del Elda Prestigio / ELDA PRESTIGIO

FICHA TÉCNICA:

CAJA RURAL AULA VALLADOLID: Elba Álvarez (8), Jimena Laguna (6), Inoa Lucio (1), María Prieto (4), Camen Sanz (2), Laura Bizco, Alicia Robles, Lorena Aide (1), Irene Botella (1), Teresa Álvarez, María Antón, Martina Romero )1), Marcela Arounian (2), Savina Bergara, Amaia González (6) y Claudia Moreno (1).

ELDA PRESTIGIO: Lucía Prades, Susi Sánchez, Graci Duque (6), María Mulet, Fernanda Lima (8), Sol Azcune (1), Agda Gonsalves (3), Sofía Rivadeneira (1), Andrea Claramonte, María Rodríguez (2), Bea Escribano y Claudia Martínez (3).

MARCADOR CADA 5 MINUTOS: 4-2, 8-3, 9-6, 12-9, 13-11, 16-13 (descanso) 19-14, 20-17, 23-19, 24-22, 29-24 y 32-28 (final).

ÁRBITROS: Jorge Rodríguez y Alejandro Núñez.

PABELLÓN: Huerta del Rey de Valladolid.