La Nucía al fin se reencuentra con la victoria

Los rojillos vuelven a ganar tras 9 jornadas gracias a un tanto en el 93 y abandonan el farolillo rojo

La Nucía vuelve a ganar tras 9 jornadas

La Nucía vuelve a ganar tras 9 jornadas / CF La Nucía

David Sánchez

Nueve jornadas después La Nucía volvió a cantar victoria al derrotar al Torrent gracias a un gol en el tiempo de descuento de Dasquet, que sirve para insuflar optimismo al equipo dirigido por Mario Cartagena, que actualmente suma cuatro partidos sin perder y abandona el farolillo rojo del grupo 3 de Segunda RFEF.

El partido fue entrando en ritmo y fueron los locales los que primero pusieron una clara acción para abrir el marcador, cuando tras apenas jugados seis minutos el mano a mano de Mariano Sanz lo desbarató Pol Ballesté.

Quería La Nucía dar mordiente sobre el área del Torrent y lo intentó en un remate de cabeza desviado de Galian, por lo que el ansiado 1-0 no acababa de presentarse a favor de los locales en el Olímpic Camilo Cano.

El Torrent, por su parte, fue de menos a más durante la primera mitad, soltándose poco a poco, si bien tardó bastante en pisar área local. Así, camino de la media hora lo hizo en un disparo de Raúl Ruiz que se marchó por encima de la portería de Rodri Gea.

El color del primer periodo era claramente local y al Torrent no se le veía nada cómodo sobre el césped nuciero, cerrándose así una primera parte con poco peligro visitante y mejores sensaciones nucieras.

Penalti fallado... y gol

En la reanudación el cúmulo de desgracias que se podían aparecer a La Nucia iban a ir llegando a cuentagotas. A los dos minutos, Juan Delgado estrelló el primer acercamiento de los suyos en el poste de Pol Ballesté, a lo que siguió una acción por encima del larguero de Mariano Sanz. La réplica para el Torrent, sin acierto, la puso nuevamente Raúl Ruiz, el más activo del conjunto dirigido por Vicente Mir.

La Nucía siguió apretando y el Torrent vio como Uri les dejaba con diez hombres sobre el terreno de juego, abriendo una ventana a los locales que sería derribada de par en par cuando Ivi dejó a los valencianos con nueve jugadores tras cometer penalti en área visitante.

Todo quedó de cara para una Nucía que, en pies de Álex Salto ejecutaba, topándose con el larguero. No podía ser tan sumamente cruel el devenir con los pupilos de Cartagena, que insistieron hasta la saciedad y encontraron el tanto del triunfo gracias a Dasquet en el minuto 93.

FICHA DEL PARTIDO

LA NUCÍA: Rodri Gea; Monterde (Miguel Acosta, 76’), Álex Salto, Adri León, Kevin, Dasquet, Rodri (Eneko Delgado, 57’), Jaume Galiana (Borja, 57’), David López (Mario Robles, 76’), Mariano Sanz (Christian Martínez, 76’) y Juan Delgado.

TORRENT: Pol Ballesté; Ivi, Cano (Carpin, 55’), Climent (Boris, 55’ (Salah, 89’)), Raúl Ruiz, Adri Perez (Jorge Ruiz, 63’), Cristian Albert (Javi Zarzo, 55’), Diego, Quim Araujo, Uri y Adrián Lois.

GOL: 1-0 (90’+3’) Dasquet.

ÁRBITRO: Alfonso del Pozo Cavallé de Moya. Expulsó a dos jugadores visitantes: Uri (73’) e Ivi (89’).

ESTADIO: Olímpic CamiloCano.