Segunda RFEF | Cádiz Mirandilla 2-3 Orihuela

Gran remontada del Orihuela para soñar con todo

Los «escorpiones» levantan un 2-0 al filial del Cádiz con doblete de Callejón y un gol de Revilla

La expedición del Orihuela celebra la remontada en el vestuario del Cádiz.

La expedición del Orihuela celebra la remontada en el vestuario del Cádiz. / Orihuela CF

David Sánchez

Una gran remontada, de 2-0 a 2-3, en apenas un cuarto de hora permitió al Orihuela sumar los tres puntos en su visita al filial del Cádiz y seguir en su dinámica positiva para asentarse en la zona de «play-off» de ascenso a Primera RFEF

Pese a que el Orihuela empezó con descaro y con buenas sensaciones, consumido el primer cuarto de hora de choque sería el filial gaditano quien se mostraría mucho más certero, golpeando sobre el área de Aitor Arias.

Primero encontró el gol cuando Barry superó a la zaga de los «escorpiones», consumando el segundo Njalla a la media hora, sorprendiendo totalmente a los de Sergi Guilló.

Sin embargo, reaccionó pronto el Orihuela, primero cuando Juanmi Callejón sacó provecho a un penalti para ajustar el marcador y ,antes del descanso, para que Revilla conectase de cabeza un testarazo para devolver el equilibrio al resultado antes de marcharse a vestuarios. El tanto de Revilla fue clave, ya que llegó en la acción siguiente a que los oriolanos fallaran otro penalti.

Terceros, de momento

En la reanudación no se habían cumplido diez minutos cuando de nuevo aparecía Juanmi Callejón, quien solventaba con un remate que suponía el 2-3. Apenas había pasado un cuarto de hora de juego desde el 2-0 y los hombres de Guilló se veían con el marcador a favor, aunque todavía con mucho partido por delante.

Tras cazar ventaja, el filial cadista se volcó en busca del gol, con acciones de Borja, que se marchó arriba, y de Dani Garcia, que acabó en manos de Aitor Arias, amén de un par de remates de cabeza de Franco y Kensly que tampoco encontraron portería.

Para el Orihuela era cuestión de hacerse fuerte en defensa y resistir las acometidas de los locales, algo que lograron corroborar los de la Vega Baja tras los nueve minutos de añadido, consiguiendo un valioso triunfo.

Los de Sergi Guilló se asientan en zona de «play-off», asaltando la tercera posición de la tabla a la espera de lo que haga este domingo el Marbella en su difícil compromiso como local contra el Sevilla Atlético, líder del grupo 4 de Segunda RFEF.

Los futbolistas del Orihuela celebran un gol

Los futbolistas del Orihuela celebran un gol / OCF

FICHA DEL PARTIDO

CÁDIZ B: Aznar; Gubijan (Kikin, 50’), Salguero, Miranda, Julio, Diakite (Franco, 70’), Diarra, Njalla, Barry (Dani García, 39’), Borja (Kensly, 70’) y Eyong Blaise.

ORIHUELA: Aitor Arias; Espejo, Alu (Camacho, 46’), Fran Martínez (Florian, 67’), Marc Sirera (Brian, 76’), Revilla (Aschalew, 67’), De las Cuevas (Booker, 58’), Juanmi Callejón, Hamza, Kamal y Juanma.

GOLES: 1-0 (17’) Barry. 2-0 (32’) Njalla. 2-1 (39’) Juanmi Callejón, de penalti. 2-2 (43’) Revilla. 2-3 (53’) Juanmi Callejón.

ÁRBITRO: Muñoz Blázquez. Amonestó a Julio, Eyong, Marc Sirera, Brian y Revilla.

ESTADIO: Bahía de Cádiz.