Disfrutar de platos típicos y recetas tradicionales puede convertirse en una odisea para los veganos. Si eres vegano te habrá ocurrido en alguna ocasión el no poder probar alguna receta de esas que preparaba tu abuela. Es cierto que prácticamente todos los productos típicos incluyen algún ingrediente de origen animal (aunque hay excepciones como la olleta alicantina), lo que es un fastidio para las personas que siguen dietas veganas y vegetarianas. Y toca buscar ingredientes sustitutos para adaptar estas recetas. Para ayudarte un poco con ese proceso hoy te proponemos una receta muy especial: la versión vegana de la sobrasada.

La sobrasada es uno de los productos más tradicionales de nuestro país, se trata de un embutido crudo curado originario de las Baleares que se elabora a partir de carne seleccionada del cerdo y se condimenta con sal, pimentón y pimienta negra. Pero ahora incluso los veganos pueden disfrutar de este delicioso manjar adaptando la receta de toda la vida de forma fácil y sencilla a su opción alimentaria. Además, la textura de esta sobrasada vegana es muy parecida a la original y queda muy ligera, así que toma nota de esta receta de cocina versión veggie:

Receta de sobrasada vegana: ingredientes

  • 150 gr tomates secos
  • 60 gr anacardos crudos ( también puedes usar almendras o piñones)
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • 1 cucharada y media de pimentón dulce (puedes mezclarlo con pimentón picante)
  • 1 cucharadita de albahaca seca
  • 1/2 cucharadita de comino molido
  • Una pizca de sal
  • 4 cucharadas de agua de la cocción de los tomates

¿Cómo preparar sobrasada vegana?

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  1. Para empezar esta receta hidrataremos los tomates hirviéndolos en agua durante aproximadamente 20 minutos.
  2. Escurre los tomates en un colador y deja que se enfríen. Reserva un poco del agua de la cocción.
  3. Coloca los tomates escurridos junto con el resto de ingredientes en el vaso de una batidora y tritúralo todo hasta conseguir una pasta espesa parecida a la textura de la sobrasada.
  4. Para conservarla, lo ideal es guardarla en un tarro de vidrio en la nevera.