EN DIRECTO
Sigue en directo la manifestación en la sede del PSOE en Ferraz y el Comité Federal
Recetas
Top secret: la receta de torrijas con la que triunfarás esta Semana Santa
Una explosión de sabor: tres recetas de torrijas que no imaginas
Con chocolate, miel o vino: las recetas de torrijas más dulces
Sin torrijas no hay Semana Santa. Este tradicional postre de Pascua debería estar en toda casa que se precie en estos días. Y aunque en los últimos tiempos la receta tradicional ha ido sufriendo variaciones, lo cierto es que la mejor guía es la de abuelas y madres de toda la vida.
Relacionadas
Así, para que no te falten las torrijas estas vacaciones, te proponemos una receta fácil y sencilla para que te salgan perfectas.
Ingredientes para preparar torrijas
- Una barra de pan (del día o duro, vamos a desmontar el mito).
- 600 ml. de leche (entera, semi o desnatada, la que prefieras).
- 3 huevos.
- Canela para espolvorear.
- Canela en rama.
- 100 gr. de azúcar.
- Aceite de oliva.
This browser does not support the video element.
Elaboración de las torrijas
- Ponemos a hervir la leche con 2 ramas de canela y el azúcar en un cazo. Mientras la leche se calienta, cortamos el pan en rebanadas de unos 2 cm.
- Cuanto más reciente sea el pan, menos tiempo deberá estar sumergido en leche.
- Una vez que la leche con las ramas de canela y el azúcar ha llegado a ebullición, lo volcamos en un plato hondo donde posteriormente iremos empapando las rebanadas de pan. Preparamos otro plato hondo y batimos los tres huevos.
- Calentamos la sartén con el aceite, a fuego fuerte para que las torrijas se hagan rápido y no se encharquen de aceite. Con el aceite caliente en la sartén y el huevo batido preparado en otro plato, vamos mojando las rebanadas de pan en el plato de la leche.
- Cuando estén blanditas pero sin llegar a desmenuzarse, cogemos una por una y las rebozamos en el huevo batido, y de ahí las pasamos al aceite.
- Freír las torrijas en el aceite. Cuando estén doradas por un lado, damos la vuelta y esperamos que se doren por el otro lado. Una vez tostadas, las sacamos a un plato o recipiente en el que previamente hemos colocado papel de cocina para que escurra el resto del aceite de las torrijas. Nada más poner las torrijas en el plato hay que hacer dos pasos imprescindibles: aplastarlas con una espátula y espolvorearlas con canela.
Temas
Pulsa para ver más contenido para ti
Más en Gastronomía
-
El rosado "Templanza Pinot Noir 2023", medalla de plata en el XXII Concurso Internacional de Vinos Bacchus 2024
-
«Menjars de la Terra» selecciona los cinco restaurantes que participarán en representación de las Marinas
-
Petímetre: Un espacio «non stop» en evolución
-
Del obrador a la heladería: Así preserva Jijonenca la receta artesanal en sus más de 77 sabores
Comentarios
Ver comentarios