Una receta fácil y rica para toda la familia, pero también si tienes visita de improviso y necesitas preparar la comida en poco tiempo. Las patatas rellenas de atún pueden convertirse en tu salvación ya que, además de sanas, están muy buenas y no gastarás mucho dinero.
Ingredientes
- Patatas grandes (unas cuatro)
- Atún al natural
- Beicon
- Queso en lonchas y rallado
- Pimientos del piquillo y tomate frito
- Sal y orégano
Las medidas son orientativas por lo que dependiendo de cuántos comensales seáis tendrás que adaptarlas.
Cómo preparar las patatas con atún
- Se pone agua a hervir con sal y metemos las patatas con piel unos 20 minutos. Para saber si están pinchamos con un cuchillo y si lo puedes introducir sin resistencia, las sacas y abres el agua fría con el fin de que se atemperen. Aquí debes de tener cuidado para que no se pasen, pues entonces la piel se separa de la patata.
- El resto de los ingredientes se cortan, el atún se desmigaja y se mezcla en un recipiente, dejándolo todo un momento que aprovecharás para cortar las patatas por la mitad y vaciar el interior. La patata sobrante se mete el recipiente y se mezcla bien con el resto de los ingredientes, dándole así una textura más cremosa y consistente.
- Hay que repartir el relleno de forma equitativa, poniendo toda la mezcla sin que sobre nada y sin preocuparnos si rebosa algo, colocando mucho queso rallado por encima de la variedad que más te guste.
- Ya casi está, pues solo hay que poner las patatas en una bandeja de horno y darles calor durante un cuarto de hora, lo que consigue que el queso se derrita y que si alguna patata estaba un poco cruda se termine de cocinar.