La merluza es uno de los pescados blancos más deliciosos que puedes preparar. Su sabor suave y su versatilidad a la hora del cocinado lo convierten en uno de los imprescindibles de nuestra gastronomía. Aquí te dejamos una receta fácil y rápida para preparar merluza rebozada en una freidora de aire. El resultado es muy sabroso y además, no te dejará la cocina llena de humos ni con olor a pescado.

Merluza rebozada en freidora de aire

Ingredientes:

  • 4 filetes de merluza
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1/2 taza de harina de trigo
  • 2 huevos batidos
  • 1 taza de pan rallado
  • Aceite en aerosol para cocinar

Así se hace la merluza rebozada en una air fryer

  1. Precalentar la freidora de aire a 200°C.
  2. Condimentar los filetes de merluza con sal y pimienta al gusto.
  3. En un plato hondo, colocar la harina de trigo.
  4. En otro plato hondo, batir los huevos.
  5. En un tercer plato hondo, colocar el pan rallado.
  6. Tomar un filete de merluza y pasarlo por la harina de trigo, asegurándose de que quede bien cubierto.
  7. Luego, sumergir el filete en los huevos batidos, asegurándose de que quede bien cubierto.
  8. Por último, cubrir el filete con el pan rallado, asegurándose de que quede bien cubierto.
  9. Repetir los pasos 6 a 8 con los otros filetes de merluza.
  10. Colocar los filetes de merluza rebozados en la cesta de la freidora de aire.
  11. Rociar los filetes con aceite en aerosol.
  12. Cocinar en la freidora de aire durante 10-12 minutos o hasta que estén dorados y crujientes.

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Merluza con verduras. ShutterStock

De esta forma tan sencilla podrás preparar una deliciosa merluza rebozada. Puedes acompañarla con una ensalada o patatas fritas si lo deseas.