La merluza es uno de los pescados blancos más deliciosos que puedes preparar. Su sabor suave y su versatilidad a la hora del cocinado lo convierten en uno de los imprescindibles de nuestra gastronomía. Aquí te dejamos una receta fácil y rápida para preparar merluza rebozada en una freidora de aire. El resultado es muy sabroso y además, no te dejará la cocina llena de humos ni con olor a pescado.
Merluza rebozada en freidora de aire
Ingredientes:
- 4 filetes de merluza
- Sal y pimienta al gusto
- 1/2 taza de harina de trigo
- 2 huevos batidos
- 1 taza de pan rallado
- Aceite en aerosol para cocinar
Así se hace la merluza rebozada en una air fryer
- Precalentar la freidora de aire a 200°C.
- Condimentar los filetes de merluza con sal y pimienta al gusto.
- En un plato hondo, colocar la harina de trigo.
- En otro plato hondo, batir los huevos.
- En un tercer plato hondo, colocar el pan rallado.
- Tomar un filete de merluza y pasarlo por la harina de trigo, asegurándose de que quede bien cubierto.
- Luego, sumergir el filete en los huevos batidos, asegurándose de que quede bien cubierto.
- Por último, cubrir el filete con el pan rallado, asegurándose de que quede bien cubierto.
- Repetir los pasos 6 a 8 con los otros filetes de merluza.
- Colocar los filetes de merluza rebozados en la cesta de la freidora de aire.
- Rociar los filetes con aceite en aerosol.
- Cocinar en la freidora de aire durante 10-12 minutos o hasta que estén dorados y crujientes.
De esta forma tan sencilla podrás preparar una deliciosa merluza rebozada. Puedes acompañarla con una ensalada o patatas fritas si lo deseas.