Si para ti el chocolate es la tentación máxima, pero no te lo permite porque engorda mucho o porque, sencillamente, elaborar cualquier postre te supone mucho tiempo, te proponemos un bizcocho de chocolate, sin harina, sin horno y bajo en calorías.
Además, no tardarás más de cinco minutos en su elaboración y te supondrá ingerir 120 kilocalorías a los 100 gramos. Se trata del dulce ideal para tu desayuno, merienda, tentempié o en cualquier momento para calmar las ganas irrefrenables de comer chocolate.
Comenzamos por los ingredientes de este bizcocho
Necesitamos:
- 160 gramos de manzanas crudas y peladas
- Un huevo
- 35 gramos de cacao puro en polvo (si es desgrasado, mejor)
- 3 gramos de polvo de hornear (levadura)
- 8 gramos de pepitas de chocolate negro (este ingrediente es opcional, aunque se trata de un buen elemento para decorar)
Ya con todos los ingredientes, pasemos a su elaboración.
El primer paso consiste en convertir las manzanas en un puré. Seguidamente, en un bol mezclamos todos los ingredientes hasta conseguir una masa homogénea.
A continuación, ponemos esta amalgama en un molde para microondas (conviene engrasarlo para evitar dificultades al desmoldar). Si optas por las pepitas de chocolate negro, es el momento de incorporarlas.
Y para terminar
Ya llegamos al final de nuestra receta. Ponemos el molde en el microondas a 750 vatios durante 3 minutos.
Pasado este tiempo, deja enfriar y ya lo tienes listo para darte el capricho de comer bizcocho de chocolates y sin preocuparte por las calorías.
Para terminar, sólo una recomendación. Si la manzana no es tu fruta preferida, puedes sustituirla por plátanos, peras o, incluso, calabaza o boniato. Tampoco necesitas comprar moldes especiales para microondas porque una taza o un recipiente apto para este aparato, nos vale.