La Escuela Politécnica investiga cómo alargar la conservación de los alimentos
El grupo de investigación "Industrialización de Productos de Origen Animal" de la Universidad Miguel Hernández (UMH) de Elche sitúa una de sus investigaciones como la octava más citada en la revista "Meat Science". Esta publicación está considerada como la más prestigiosa en el sector cárnico a nivel internacional. El trabajo publicado ofrece los resultados obtenidos en las investigaciones sobre actividades antioxidantes y antibacterianas de extractos naturales para su incorporación a los alimentos, destaca el gabinete de Comunicación de la UMH.
El artículo refleja las actividades llevadas a cabo por los investigadores para incrementar la conservación y vida útil de los productos cárnicos. La publicación recoge la investigación realizada para obtener y aplicar en estos productos extractos naturales procedentes de distintas fuentes (especias, frutas y subproductos de industrias agroalimentarias). Asimismo, el grupo de investigadores de la Escuela Politécnica Superior de Orihuela ha utilizado en este estudio tecnologías respetuosas con el medio ambiente. Todo ello les ha permitido colaborar con distintas universidades e institutos del mundo.
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