Almoradí reúne propuestas innovadoras en torno a la alcachofa
El municipio celebra el primer encuentro gastronómico "En boca, deshojando la innovación" que aúna turismo, alimentación, ciencia y tecnología con la joya de la huerta como protagonista
El concejal de turismo de Almoradí, José Antonio Latorre, ha presentado este jueves junto a Rafael Birlanga, nutricionista de "ComeRb" y dos alumnas grado de Gastronomía y Artes Culinarias de la Universidad de Alicante, el primer encuentro gastronómico "En boca, deshojando la innovación", que se celebrará el 1 de marzo en la plaza de la Constitución de la localidad a partir de las 9.00 horas, para desengranar los avances, trabajos y propuestas que se realizan en la comarca alrededor de la alcachofa, la joya de la huerta.
El edil de turismo ha enumerado las diferentes y variadas actividades que se llevarán a cabo antes y tras el esperado "Congreso Nacional de la Alcachofa", señalando que este primer encuentro va dirigido a futuros profesionales de la hostelería, turismo, amantes de la gastronomía y entusiastas de la cocina.
Charlas
Birlanga por su parte ha calificado estas jornadas como unas novedosas con visión de futuro, que constarán de seis charlas dirigidas por profesionales del mundo de la gastronomía, que son referentes en la comarca y en la provincia.
Así, se tratarán temas muy variados en torno a la alcachofa, desde maridajes, estudios científicos y patrimonio cultural hasta la presentación de productos novedosos.
Temas
Más en Vega Baja
-
La gestión de las zonas verdes de Orihuela Costa por parte de Ildo se retrasa a mediados de junio
-
Los otros anuncios de Puente: desdoblamiento de la N-332 en Torrevieja y mesa con empresariado
-
Torrevieja acoge hasta el domingo el "homenaje" a la Feria de Mayo en el parque de la Estación
-
Las rutas turísticas de Orihuela se convierten en solidarias