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La gamba roja de Dénia ya tiene a sus ocho finalistas

La gamba roja de Dénia ya tiene a sus ocho finalistas

La octava edición del Concurso Internacional de Cocina Creativa de la Gamba Roja de Dénia, organizado por la Asociación de Empresarios de Hostelería y Turismo de la Marina Alta, en colaboración con el Ayuntamiento de Dénia, ya tiene finalistas.

De los cerca de 70 participantes inscritos en esta edición, el prejurado del concurso ha seleccionado a los ocho cocineros que se darán cita el próximo 5 de marzo en el Mercado Municipal de Dénia.

Daniel Mesa del restaurante Aparthotel Nautilus (Arona- Tenerife); Ismael Bilbao del restaurante Samaruc (Dénia - Alicante); Mª Teresa y Gicelia Salado del Centro de Formación (CdT - Alicante); Adrián Merenciano de Flote Restaurante (Castellón de la Plana); Alex Primo del restaurante Cyrus DAD (Puerto de Sagunto- Valencia); Micaela Maldana del restaurante El Nou Embolic Gastrobar (Pinoso- Alicante); Juan Carlos Reyes de ABaC Restaurant (Barcelona) y Alejandro Serrano del restaurante Alejandro (Miranda de Ebro, Castilla-León) son los concursantes que este año competirán por realizar el mejor plato con la gamba roja de Dénia como protagonista.

El Mercado de Dénia será testigo de esta cita que reunirá a jóvenes promesas del panorama gastronómico nacional para que elaboren sus platos contando con la gamba roja como ingrediente estrella. La Cofradía de Pescadores de Dénia facilitará la gamba roja de Dénia, mientras que cada participante aportará los productos necesarios para la elaboración de su receta. ). Un jurado formado por expertos culinarios y críticos gastronómicos evaluará las creaciones de acuerdo a la presentación, el gusto y la importancia de la gamba roja en cada plato, proclamando al vencedor del certamen.

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