SOLES REPSOL 2023

Estos son los restaurantes de Alicante con Soles Repsol

Descubre los mejores restaurantes de la provincia de Alicante según la Guía Repsol

Mejores Restaurantes Alicante | Estos son los restaurantes de Alicante con Soles Repsol

Mejores Restaurantes Alicante | Estos son los restaurantes de Alicante con Soles Repsol / INFORMACIÓN

José Andrés Cruz Roca

José Andrés Cruz Roca

Este pasado lunes 27 de febrero, la gastronomía española vivió una de sus noches más importantes. El Auditorio de la Diputación de Alicante (ADDA) fue el escenario de la gala de entrega de los Soles Guía Repsol 2023, una distinción que premia a los mejores restaurantes del país.

La Guía Repsol, al igual que la famosa guía Michelin, reconoce anualmente a los mejores establecimientos gastronómicos. Los restaurantes que reciben esta distinción son conocidos como "Soles Repsol" y este año 101 restaurantes fueron reconocidos con este galardón en una gala que convirtió la ciudad de Alicante en el epicentro de la gastronomía española.

Y es que los Soles Repsol son una muestra de apoyo y reconocimiento al buen hacer de la gastronomía española y, en la provincia de Alicante, hay muchos restaurantes que han estado trabajando duro para alcanzar este prestigioso reconocimiento. Te contamos cuáles son los restaurantes de Alicante con Soles Repsol, incluidos los cuatro nuevos Soles Repsol de Alicante.

Restaurantes con Tres Soles Repsol en Alicante

Restaurante Quique Dacosta en Dénia.

Restaurante Quique Dacosta en Dénia. / GUÍA REPSOL

Restaurante Quique Dacosta - Dénia

En la Comunidad Valenciana, el líder se enfoca en la excelencia a través de la investigación e innovación de productos locales. Esta temporada, su creatividad se refleja en el menú "La evolución y el origen" y en el "Universo Local", donde se incluyen los clásicos e históricos. El mérito de Quique Dacosta y su culinaria exquisita es que, un año más, logra transportarnos a un universo de sensaciones con naturalidad y sin rigidez. Su cocina no se trata solo de degustar, sino de experimentar y sentir, lo que puede ser emocionante para algunos debido a su exaltación magistral del Mediterráneo.

  • Carrer Rascassa, 1, 03700 Dénia, Alicante

Restaurante BonAmb - Xàbia

Alberto Ferruz asegura que es difícil categorizar su cocina, ya que utiliza productos mediterráneos maravillosos y trabaja con ellos según lo que siente en el momento. Este sentimiento puede llevarlo hacia lo tradicional o hacia lo moderno. En su restaurante en Xàbia, al que acuden cada vez más devotos, Ferruz recupera métodos tradicionales de salazón, fermentados, encurtidos, hidromieles y oreados, y los plasma en platos sorprendentes que reflejan la memoria culinaria de la Marina Alta.

  • Carrer Benitachell, 100, 03730 Xàbia, Alicante
Restaurante L'Escaleta en Cocentaina

Restaurante L'Escaleta en Cocentaina

Restaurante L'Escaleta - Cocentaina

Kiko Moya y Alberto Redrado ofrecen en las montañas alicantinas un viaje culinario por la gastronomía local, utilizando una cocina respetuosa que a veces sorprende con su originalidad. Gracias a esta propuesta, se han colocado en el primer lugar de la escena gastronómica en la Comunidad Valenciana.

  • Subida la Estacion del Norte, 205, 03824 Cocentaina, Alicante

Restaurantes con Dos Soles Repsol en Alicante

Restaurante Beat - Calp

En el restaurante "Beat", ubicado en el corazón de la Marina Alta, se logra una fusión perfecta entre la alta cocina y la creatividad. José Manuel Miguel, quien se formó en París, apuesta por una cocina mediterránea con ingredientes y técnicas francesas. En la carta de este restaurante, se pueden encontrar platos indispensables como el ostrón a la brasa con arroz bomba de la Albufera y salsa holandesa, el salmonete de roca a la bullabesa, y el pulpo con conejo en ballotine y setas.

  • Partida Marisol Park, 1, 1-A, 03710 Marisol Park, Alicante

Restaurante La Finca - Elche

La casa de Susi Díaz es un lugar que lo tiene todo. Se presta mucha atención a la cocina, la cual se actualiza constantemente para mantener la tradición, pero también presenta una línea innovadora bien justificada. Además, Susi ha logrado formar y motivar a un equipo sólido, creando un ambiente feliz donde muchos clientes se van más que satisfechos. En la actualidad, se puede disfrutar del menú Femme en dos versiones, L y XL.

  • Camí de Perleta, 1-7 03295 Elche (Alicante)

Restaurante Monastrell - Alicante

María José San Román es una cocinera hiperactiva y perseverante que trata la despensa mediterránea con precisión y finura. Tiene un alma de científica y está constantemente investigando las cualidades del azafrán, en el que es una experta mundial, exprimiendo las posibilidades de los arroces y sublimando el aceite de oliva virgen. En su cocina, se pueden encontrar platos como la gamba roja con su coral en aceite de azafrán, sal de caviar y granada, el canelón de cigala de Santa Pola con jugo de pollo asado, y el postre Alaska con helado de naranja y azafrán, todos los cuales conforman un verdadero festival gastronómico.

  • Avenida Guillén Tato, 1 03001Alicante

Restaurante Tula - Xàbia

El restaurante de Borja Susilla y Clara Puig se llama 'Tula', igual que la abuela de él. Con ella pasó la mayor parte de su infancia y aprendió a cocinar diversos tipos de platos, como los de caza, mar y montaña. El aspecto emocional es fundamental en la propuesta de estos chefs que exploran la cocina levantina y utilizan ingredientes mediterráneos en su menú. En el restaurante, que se encuentra junto a la playa del Arenal de Xàbia, el pescado tiene una importancia especial y se madura con precisión. Además, proviene de una familia de pescadores que utiliza la técnica japonesa de desangrado ike jime para sacrificar los peces.

  • Avenida Llibertat, 36 03730 Jávea (Alicante)

Restaurante Casa Pepa - Ondara

En 2016 falleció Pepa Romans, quien había fundado 'Casa Pepa' tres décadas antes convirtiéndola en un referente culinario de la Marina Alta gracias a sus famosos arroces y guisos ligeros. El restaurante, que sigue centrado en la tradición gastronómica de la comarca, está situado en una casa de campo con más de 150 años de historia, rodeada de huertos de naranjos y olivos que inspiraron a Pepa en su momento. Desde 2019, el chef Alberto Ferruz ('BonAmb', 3 Soles Guía Repsol) lidera la cocina del restaurante, aunque la jefa de cocina que ejecuta y presenta los sabores, aromas y paisajes mediterráneos propios del siglo XXI es Aina Serra.

  • Partida Pamis, 7-30 03760 Ondara (Alicante)

Restaurante Nou Manolín - Alicante

Durante más de cuarenta años, esta casa se ha mantenido como un paraíso para los mejores productos que son tratados con sencillez y cuidado. Pescados frescos provenientes de las lonjas cercanas y productos de huerta obtenidos a kilómetro cero son los principales aliados de este establecimiento. La familia Castelló, que trabaja detrás de la barra y en la cocina, continúa mostrando el mismo entusiasmo del primer día en su labor.

  • Calle Villegas, 3 03001 Alicante

Restaurante Peix i Brases - Dénia

Disfruta del deleite del mejor producto y la deliciosa experiencia culinaria, desde la emblemática gamba roja de Dénia cocida en agua de mar hasta los garbanzos con langosta, bacalao y espinacas. En la planta baja, encontrarás Mediterrasian, una cocina de fusión con precios asequibles.

  • Plaza Benidorm, 16 03700 Dénia (Alicante)

Restaurantes con Un Sol Repsol en Alicante

  • Casa Bernardi - Benissa
  • Espacio Montoro - Alicante
  • Lula by Aurora Torres - Los Montesinos
  • Hogar del Pescador - La Vila Joiosa 
  • El Xato - La Nucia
  • La Taberna del Gourmet - Alicante
  • Audrey's - Calp
  • Baeza & Rufete - Alicante
  • El Baret de Miquel - Dénia
  • El Portal - Alicante
  • Elías - Chinorlet
  • Els Vents - Sant Joan d'Alacant
  • La Perla de Javea - Xàbia
  • La Sirena - Petrer
  • Mesón El Granaíno - Elche
  • Natxo Sellés - Cocentaina
  • Piripi - Alicante
  • Pópuli Bistró - Alicante