Fútbol

El Barça tropieza y el Atlético confirma su escalada

Los de Xavi no pasaron del empate en Granada y los rojiblancos salieron victoriosos de su choque ante la Real Sociedad

El Real Madrid se dio un festín con una nueva exhibición de Bellingham ante Osasuna

Barcelona y Granada empataron a dos.

Barcelona y Granada empataron a dos. / EFE

Redacción / agencias

El Barcelona estuvo a punto, en la novena jornada de LaLiga EA Sports, de consumar una nueva remontada en el Nuevo Los Cármenes, pero acabo por ceder dos puntos en Granada (2-2), víctima de su fragilidad defensiva y de un brillante Bryan Zaragoza, en tanto que el Atlético de Madrid consolidó su escalada, fraguada en el Cívitas Metropolitano a costa de la Real Sociedad (2-1).

El tropiezo, segundo en los tres últimos partidos, deja al Barcelona tercero a tres puntos del Real Madrid, que goleó el sábado a Osasuna (4-0), y a uno del Girona, que también venció por 0-1, en su caso en Cádiz.

Granada - Barcelona (2-2)

El Barça ha ganado carácter. Acusado de fragilidad en las grandes derrotas europeas, hace meses que se rebela contra una fama que le persiguía en los últimos años. Lo volvió a demostrar en Granada, un partido tan frenético como inexplicable de principio a fin. Empató el Barça pero pudo haber perdido o ganado.

Celta de Vigo - Getafe (2-2)

El RC Celta fue incapaz de superar en Balaídos (2-2) la muralla defensiva del Getafe, que sufrió la expulsión del portugués Domingos Duarte en el minuto 29 por doble tarjeta amarilla, en un encuentro intenso, con varias decisiones determinantes del VAR y en las que el conjunto gallego acumuló varias ocasiones claras en la segunda parte.

Alavés - Betis (1-1)

El Deportivo Alavés y el Real Betis empataron (1-1) en un partido que fue un toma y daca, pero que se diluyó en una segunda mitad más tranquila, con menos ocasiones de las que tuvieron en una animada primera parte, que marcó el desenlace del choque disputado en Mendizorroza.

Atlético de Madrid - Real Sociedad (2-1)

Cuando uno se cambia de casa tiene miedo a encontrarse fuera de lugar. A que la morriña le persiga de un modo tan acosador que preferiría vivir en un hotel. Con los estadios, la mudanza puede ser traumática. Muchos temieron que el cambio del Atlético al Metropolitano acabase con la esencia de una de las aficiones más comprometidas del planeta. Sin embargo, el nuevo feudo conserva toda la vitalidad del 'Coraje y corazón'.

Atlético de Madrid - Real Sociedad

El Atlético de Madrid supera a la Real. / EFE

Villarrea - Las Palmas (1-2)

Las Palmas logró este domingo su primera victoria a domicilio a costa del Villarreal con los goles de Saúl Coco (m.47) y Marc Cardona (m.51), en un partido que, pese a recortar Gerard Moreno (m.92), evidenció los problemas de los amarillos en La Cerámica, donde acumulan cuatro derrotas en cinco partidos.

Sevilla - Rayo Vallecano (2-2)

Un gol del marroquí Youssef En-Nesyri en el minuto 96, la última jugada del partido, valió para que el Sevilla salvara un punto (2-2) y que el Rayo Vallecano se quedara con la miel en los labios de la victoria tras un partido en el que tuvo una gran efectividad y buenas maneras en la primera parte, en la que llegaron sus tantos.

Mallorca - Valencia (1-1)

Mallorca y Valencia se van al parón de la Liga sumando un punto en Son Moix (1-1) que no satisface las expectativas con las que ambos equipos habían afrontado un partido que finalizó en tablas con los goles de Dani Rodríguez y Diego López.

Real Madrid - Osasuna (4-0)

A falta de Mbappé y Haaland, Carlo Ancelotti, que siempre esconde algo al fondo de su chistera, se ha inventado un Real Madrid con Bellingham y Joselu. Los blancos suman cuatro victorias seguidas, con tres porterías a cero, doce goles y dos en contra para cerrar las cicatrices del derbi ante el Atlético. Y en esta tarde veraniega de octubre el Madrid se divirtió ante un Osasuna indolente con una goleada inesperada jugando al trote en la que disparó cinco veces a puerta y marcó cuatro goles.

Jude Bellingham of Real Madrid celebrates a goal during the spanish league, La Liga EA Sports, football match played between Real Madrid and CA Osasuna at Santiago Bernabeu stadium on October 7, 2023, in Madrid, Spain.

Jude Bellingham. / EP

Cádiz - Girona (0-1)

El Girona se ha impuesto este sábado por 0-1 en el estadio Nuevo Mirandilla ante el Cádiz gracias a un solitario gol anotado por Aleix García que le da el liderato momentáneo al equipo catalán a la espera del resultado del Real Madrid.

Athletic - Almería (3-0)

El Athletic Club se repuso del bache sufrido en los dos últimos partidos, en los que apenas si había sumado un punto, con una goleada al colista Almería, por 3-0 con tantos de Gorka Guruzeta, Dani García y Oihan Sancet, que deja muy tocado a un conjunto indálico que sigue sin conocer la victoria después de nueve jornadas disputadas.