El Eldense se complica la vida (0-2)

Dura derrota de los azulgranas ante el Andorra

Tercer partido consecutivo perdiendo y peores sensaciones con el paso de las jornadas

Pablo L. Riquelme

Dura derrota del Eldense ante el Andorra por cero dos, en un flojo partido de los de Estévez ante su público, que no veían como el equipo caía en casa desde el pasado 2 de diciembre cuando lo hicieron frente al Tenerife (0-3). Los azulgranas se vieron superados por el conjunto tricolor, que estrenaba a Ferran Costa en el banquillo con victoria. Con 42 puntos seguirán los de Elda a falta de ocho jornadas, tres derrotas consecutivas y con peores sensaciones con el paso de las jornadas.

Once con hasta cuatro novedades tras la dura goleada en Ipurua, llamativa la rotación en la portería con el regreso de Guille Vallejo por Álvaro Aceves. El burgalés volvió al once dos semanas después de hacerlo en Santander, fue su décima titularidad esta temporada. Íñigo Piña sustituyó a Dumic en el eje de la zaga, David Timor volvió tras cumplir sanción en detrimento de Capó, mientras que Andone salió por Álex Bernal.

El partido empezó eléctrico para el Deportivo, que avisó en los primeros minutos con dos disparos de Iván Chapela que atrapó el guardameta. Tras ese arreón, el partido entró en terreno neutro, con el equipo local bien plantado, pero con un Andorra esperando bien desde su campo. Fue el conjunto tricolor (de amarillo para la ocasión) el que dio el primer susto a los 13 minutos de partido con un gol de Karrikaburu que remató en el área pequeña, para suerte de los locales, el futbolista navarro estaba en posición antirreglamentaria

Los visitantes volvieron a avisar varios minutos más tarde con un remate de Molina tras un saque de esquina, el mediocentro entró completamente solo al primer palo, pero su cabezazo se marchó desviado. Con el transcurso de los minutos el conjunto andorrano fue dando un paso adelante en busca de hacer daño a los alicantinos, ante un Deportivo que no daba con la tecla para hacer daño.

Jarro de agua fría

Al final tanto fue el cántaro a la fuente que terminó con el gol de los visitantes, en una gran jugada de Julen Lobete, que tras controlar disparó por la escuadra inapelable para Vallejo. 0-1 y jarro de agua fría en el Nuevo Pepico Amat, que veía como se terminaba la racha de minutos sin encajar gol

A partir de ahí el partido cogió ritmo en las dos áreas, primero en la del Eldense, con un Andorra que pudo hacer el 0-2 en un remate a bocajarro que terminó con una gran parada de Guille desde el suelo. En la misma acción, el Deportivo salió al contragolpe, en una acción que terminó con otro disparo de Iván Chapela que blocó el portero andorrano.

Desde el 0-1 el Andorra empezó a rascar minutos en cada acción, desplomándose como fichas de dominó en cualquier jugada. El partido cogió cierta temperatura en todas las acciones divididas y se sacaron varias amarillas en los minutos finales. Poco más ocurrió antes de marcharse al descanso, con el conjunto tricolor por delante en el electrónico y con la momentánea derrota del Deportivo, que se veía obligado a darle la vuelta al partido.

Tras la reanudación fue el Andorra el que impuso el ritmo de partido, ralentizando cada acción suya de peligro lo máximo posible y con un buen repliegue a la hora de defender. Los andorranos tenían claro que juego desplegar y la ruta a seguir para llevarse algo en su visita a Elda, rascando segundos en cada acción parada y jugando ‘el otro fútbol’ con pérdidas de tiempo en cada acción, pero logrando mantener la posesión del balón lo máximo posible.

En el 58’ Karrikaburu tuvo el segundo en sus botas, pero su disparo desde dentro del área se marchó desviado. Un minuto más tarde, el mismo protagonista la volvió a tener al marcharse su disparo rozando el poste. El Eldense se veía noqueado e incapaz de reaccionar ante lo que se estaba viendo sobre el verde, con un Andorra que seguía desplomando jugadores para rascarle minutos al crono.

Volvió a salir cruz desde el VAR

Estévez daba entrada entonces a Andone y Cris Montes, que se sumaban a Mo Dauda en busca de revolucionar el choque en la parcela ofensiva y encontrar alguna solución ante lo que se estaba viendo. Poco funcionó, ya que en el 70’ un codazo de Carlos Hernández dentro del área sobre Karrikaburu fue sancionado como penalti tras revisarlo en el VAR.

El propio delantero no perdonó y puso el 0-2 para delirio de los visitantes, que veían más cerca de sumar en su visita al feudo azulgrana en el estreno de Ferrán Costa en el banquillo. A partir del gol las pérdidas de tiempo fueron constantes y más descaradas, viendo la gran oportunidad que se les presentaba para salir momentáneamente del descenso.

Guille reclama intensidad a los suyos después de un gol

Guille reclama intensidad a los suyos después de un gol / Matías Segarra

Poco juego se vio en los minutos finales, con un Eldense que no lograba hacer daño en ataque pese a acumular tres delanteros sobre el campo. Carlos Herández tuvo su oportunidad, pero el balón se estrelló en el lateral de la red. En los minutos finales el Deportivo insistió más por corazón que por juego, ya que no pudo obrar el milágro y rascar algo positivo, y ya son tres jornadas consecutivas perdiendo.

Final del partido y nueva derrota para el Eldense, que se vio superado ante un Andorra que asaltaba el fortín azulgrana. Más de cuatro meses después el Deportivo caía en su estadio, en un momento complicado el que afrontan con ocho jornadas por delante y con los de abajo apretando cada vez más. Los de Elda se han estancado en 42 puntos y con la complicada visita al Real Valladolid en el horizonte el próximo sábado 13 de abril (18:30 horas).

Ficha técnica:

CD Eldense (0): Guille Vallejo; Toni Abad, Carlos Hernández, Íñigo Piña, Marc Mateu; Clemente (Cris Montes min.63), Sergio Ortuño, David Timor, Iván Chapela (Soberón min.73); Juanto Ortuño (Mo Dauda min. 58), Álex Bernal (Andone min. 63).

FC Andorra (2): Nico Ratti; Petxarromán, Álex Pastor, Diego Allende, Pampín; Molina (Diego González min.87), Jandro; Lobete (Benito min. 63), Pombo (Marsà min. 63), Iván Gil (Bover min.79); Karrikaburu (Scheidler min. 87).

Goles: 0-1 Lobete (min. 35), 0-2 Karrikaburu (min. 71)

Árbitro: López Toca (Comité cántabro). Amonestó con tarjeta amarilla a los locales Sergio Ortuño, Álex Bernal, David Timor, Carlos Hernández. Por parte de los visitantes a Pampín y Lobete.

Incidencias: Partido correspondiente a la 34ª jornada de la Liga Hypermotion (Segunda División), disputado en el Estadio Nuevo Pepico Amat ante 4.300 espectadores.