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Recetas con limón, el ingrediente que está arrasando este verano

Te contamos cómo elaborar cinco platos dulces y salados con este cítrico tan refrescante

Recetas con limón, el ingrediente que está arrasando este veranoPixabay

El limón este verano se ha convertido en uno de los ingredientes estrella de este verano. Este cítrico es muy refrescante y además versátil ya que es ideal tanto para platos dulces como salados. A continuación, te ofrecemos cinco recetas para llevar a cabo en lo que queda de verano donde el limón es el gran protagonista.

1. Salmonetes al horno

  • Ingredientes:
  • 4 salmonetes
  • 2 limones
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharada de vinagre de manzana
  • 2 diente de ajo
  • 50 ml de aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta
  • Elaboración: Una vez desescamados los salmonetes, los abrimos para retirarles las vísceras y lavarlos en profundidad. Después los colocamos en un recipiente para horno. Les añadiremos en el interior sal y pimienta al gusto y en la bandeja para horno pondremos la hoja de laurel y echaremos por encima una mezcla de zumo de limón y la cucharada de vinagre de manzana. El horno debe estar precalentado a 200 grados. Mientras se precalienta el horno pondremos en una sartén el aceite y le añadiremos el ajo cortado a láminas para dorarlo un poco. Después, lo verteremos sobre los salmonetes y los meteremos en el horno durante 8 minutos a 200 grados.

2. Pollo al limón al estilo chino

  • Ingredientes para cuatro personas:
  • 2 pechugas de pollo
  • 2 limones
  • 2 cucharadas de Maizena
  • Aceite de girasol
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 100 ml de caldo de pollo
  • 50 ml de salsa de soja
  • Elaboración: Cortamos tres rodajas finas de limón y exprimimos el resto de los limones. Después, ponemos a cocer a fuego lento el zumo de limón con el azúcar, el caldo, una cucharada de Maizena y las tres rodajas de limón que hemos preparado anteriormente hasta que espese como un jarabe. Luego limpiamos las pechugas de pollo y las cortamos por la mitad para después marinarlas en salsa de soja durante media hora. Por otro lado, mezclamos la maizena con el huevo batido y luego rebozamos las pechugas en la mezcla para después freírlas hasta que estén doradas. Para la presentación disponemos las pechugas en el plato cortadas en turas y las cubrimos con la salsa de limón y las servimos.

Pollo al limón.

3. Espaguetis al limón

  • Ingredientes:
  • 200 g de espaguetis
  • 15 g mantequilla
  • 2 limones
  • 60 gr de queso crema
  • Queso parmesano al gusto
  • Orégano seco
  • Albahaca
  • Pimienta negra molida
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Elaboración: En primer lugar debemos poner a hervir una olla grande con abundante agua donde vamos a cocer los espaguetis hasta dejarlos al dente (para ello nos podemos servir de las instrucciones del paquete). Después los escurriremos y guardaremos el agua de la cocción. El segundo paso es lavar bien los limones, rallar su piel y reservarla en un cuenco. Después trocearemos los limones en cuartos y derretiremos la mantequilla en una sartén y añadiremos los limones a fuego medio y dejaremos que se doren bien. Luego lo retiraremos del fuego y escurriremos los jugos de limón para añadir el queso crema, dejar que se derrita, agregar el queso parmesano, tomillo, orégano y un poco de pimienta. Añadir los espaguetis y la ralladura de limón reservada y remover bien para que se impregnen con los sabores. Servir con albahaca fresca, un chorrito de aceite de oliva y queso al gusto.

4. Lemmon curd en microondas

  • Ingredientes:
  • 220 gr de azúcar
  • 3 huevos
  • 1 yema
  • 200 ml de zumo de limón
  • 100 gr de mantequilla
  • Ralladura de limón
  • Elaboración: Cascamos los huevos y la yema en un bol, le añadimos el azúcar y lo batimos con unas varillas hasta que esté todo bien integrado. Por otro lado, exprimimos cuatro o cinco limones para conseguir 200 ml de zumo de limón. Por otro lardo, derretimos la mantequilla en otro cazo y la dejamos enfriar, rallamos la cáscara de limón y echamos el zumo de limón y el resto de elaboraciones sobre los huevos batidos. Llevar esta mezcla al microondas y poner intervalos de un minuto a máxima potencia durante un minuto y remover mientras va espesando. Cuando haya espesado retirarlo del microondas y remover durante medio minuto para que se amalgame todo bien. Cubrir con film de cocina pegado a la crema para que no forme costra. Dejarlo enfriar y pasarlo a la nevera.

Sorbete de limón.

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5. Sorbete de limón

  • Ingredientes:
  • 250 ml de zumo de limón
  • 2 claras de huevo
  • 500 ml de agua
  • 200 g de azúcar
  • Elaboración: El primer paso para realizar esta receta es elaborar un almíbar; para ello ponemos en un cazo 500 ml de agua y 200 g de azúcar y lo llevamos a ebullición. Una vez hecho, lo pasamos a una jarra y lo dejamos enfriar. En segundo lugar, debemos exprimir los limones para tener el zumo, lo colamos y lo mezclamos con el almíbar cuando esté templado. Una vez que tengamos los pasos anteriores hechos, congelaremos el sorbete durante dos horas. Pasado este tiempo, lo sacaremos del congelador y le añadiremos dos claras montadas que montaremos con las varillas y decoraremos con ralladura o cáscara muy picada de medio limón. Después lo volvemos a congelar hasta el momento de servir.
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